Semarang – Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) terima kunjungan Kepala Sekolah dan siswa dari grup Kabupaten Jember yang meliputi SMKS Baiturrohman Jember, SMKS Alam Raya Pasuruan dan SMK Negeri 1 Tapen pada Senin (07/11/2022). Bertempat di ruang rapat Gedung GKB II, acara dihadiri oleh Lembaga Kerjasama, Kehumasan Keprotokoleran dan Urusan Internasional (LK3UI) M. Yusuf, M.Si, Ph.D, Sekretaris Bidang Humas dan Protokoler Novita Nining Anggraini, S.ST., M.Kes, Kepala UPT Admisi dan Marketing Iswahyudi Joko Suprayitno, S. S.Si, M.Pd dan segenap tim LK3UI.

Dalam sambutannya M. Yusuf, M.Si, Ph.D menyatakan bahwa pertemuan tersebut sebagai langkah menjalin kerjasama antara kedua belah pihak. “Kami juga buatkan pula dokumen Memorandum of Understanding (MoU) antara kampus UNIMUS dengan sekolah yang hadir hari ini agar kerjasama kita saling menguntungkan untuk kedua belah pihak. UNIMUS sendiri menginisasi dan memfasilitasi kerjasama guna mendorong SMK untuk lebih maju lagi dan berkontribusi terhadap kemajuan pendidikan SMK sebagai mitra UNIMUS, “ ungkapnya.

Kepala SMKS Baiturrohman Jember Hj. Eny Rustiana S.E., M., M.Pd turut menambahkan bahwa kerjasama tersebut dapat membuka cakrawala baru bagi sekolah khususnya kejuruan. Acara dilanjutkan dengan campus tour, dimana mengunjungi lab. Teknik mesin, teknologi pangan dan berfoto bersama di taman UNIMUS.