Semarang | Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) terima kunjungan industri dari SMK Kesehatan Prof. Dr. Moestopo Bogor, Senin (12/5/2024) bertempat di Aula GKb 1 lantai 7. Kunjungan diterima oleh Wakil Rektor 4 (Muhammad Yisif, Ph.D), Dekan FKM (Dr. Sayono, SKM., Mkes.), Dekan FIKKES (Dr. Ali Rosidi, M.Kes) beserta Wakil Dekan 1 (Dr. Ns. Fatkhul Mubin), kepala UPT Admisi dan Marketing (Iswayudi Joko, M.Pd.). Sementara Rombongan dri SMK Kesehatan Prof. Dr. Moestopo terdiri dari  Kepala Sekolah (Fransisca Agustina, SE., MM), Guru Pembimbing serta 112 Siswa peserta Kunjungan yang berasa dari jurusan Teknologi Laboratorium Medis dan Farmasi.

Disampaikan bahwa kegiatan kunjungan tersebut merupakan salah satu program tahunan dari SMK Kesehatan Prof. Dr. Moestopo dengan tujuan untuk mencari ilmu dan wawasan untuk nantinya sebagai bekal para siswa  menentukan jenjang Pendidikan selanjutnya.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Unimus atas penerimaan yang baik, kunjungan ini merupakan kali kedua kami ke Unimus, selain sebagai program tahunan, tujuan kunjungan ini adalah untuk  bersilaturahmi dan  menjalin kemitraan atau Kerjasama dengan harapan bisa memberikan hasil yang baik bagi kedua belah pihak, selain itu juga untuk memberikan wawasan kepada para Siswa melalui ilmu yang bermanfaat yang di peroleh selama melaksanakan kunjungan ini. Semoga kunjungan ini dapat menjadi awal yang baik bagi kita semua untuk meraih masa depan yang gemilang.”, ucap Fransisca Agustina, SE., MM.

Kunjungan ini merupakan kegiatan yang baik bagi semua. Tidak hanya sekedar berkumpul dan berinteraksi di lingkungan akademik melainkan juga sebagai  kesempatan untuk saling belajar dan bertukar pengalaman baik antar Siswa, Guru juga Kampus.

“Melalui kunjungan ini, Kami mengajak untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, bukan Cuma untuk melihat dan mendengar, tetapi juga aktif bertanya dan berdiskusi. kami siap membantu kalian untuk menjawab setiap pertanyaan dan memberikan informasi yang kalian butuhkan” Ucap M.Yusuf, Ph.D saat beri sambutan.

Selesai pemaparan tentang Penerimaan Mahasiswa baru, keunggulan dan vasilitas yang dimiliki oleh Unimus khususnya pada Fikkes dan FKM, kegiatan kunjungan dilanjutkan pada peninjauan lab Kesehatan yang ada di kampus Unimus, hal tersebut memberikan antusias dan disambut baik oleh para siswa, sehingga harpaannya dapat menarik perhatian peserta kunjungan untuk nantinya bisa melanjutkan jenjang pendidikannya di Kampus Unimus. (Reportase Humas TSB)