Semarang | dalam rangka peringati Hari Ulang Tahun ke-79 tahun Republik Indonesia, Universitas Muhammadiyah Semarang menyelenggarakan upacara bendera, bertempat di halaman Gedung Rektorat, Jalan Kedungmundu Raya no. 18 Semarang, Sabtu (17/8/2024).

Upacara di pimpin inspektur upacara Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd., diikuti oleh peserta Sivitas Akademika yang terdiri dari Wakil Rektor, Kepala Lembaga, Kepala Biro, Dekan , Kaprodi, Dosen, Tenaga Kependidikan dan penunjang serta perwakilan Mahasiswa di lingkungan kampus Unimus.

Memberikan amanat upacara, Prof. Masrukhi, memaparkan tema kemerdekan Republik Indonesia ke-79 yakni “Nusantara Baru, Indonesia Maju” yang mengandung makna bahwa Indonesia membutuhkan semangat baru yang besar dengan persatuan dan kesetaraan untuk mencapai segala tujuan. Negara tetap berprinsip pada nilai-nilai luhur dengan memperhatikan kodrat alam dan budaya.

Semangat baru tersebut juga menular pada sivitas akademika Unimus dalam bentuk karya yang diberikan kepada Universitas. Upaya tersebut ditunjukkan dengan pencapaian berbagai prestasi dosen, tenaga kependidikan dan  mahasiswa melalui prestasi di bidang catur dharma perguruan tinggi. Usai upacara bendera, Rektor Unimus menyerahkan berbagai penghargaan kepada dosen, Tenaga Kependidikan dan mahasiswa  atas prestasi dan karya terbaiknya. Penghargaan prestasi diberikan atas Masa Pengabdian 25 Tahun kepada Tenaga Kependidikan.

Selain itu penghargaan juga diberikan kepada  para dosen Unimus yang berhasil mempublikasikan hasil penelitiannya di jurnal nasional terakreditasi dan jurnal internasional terakreditasi, Produktivitas Dosen dalam Karya Ilmiah, Capaian Paten Dosen atau Paten Sederhana Status GRANTED, Capaian Hak Cipta, Kelengkapan Dokumen pada Sistem Informasi Akademik Unimus,   Penghargaan Pencapaian Kenaikan Peringkat Akreditasi Jurnal, Penghargaan Dosen Pendamping Hibah Mahasiswa  Lolos Pendanaan Tahun 2024, serta penghargaan kepada mahasiswa yang berhasil meraih prestasi dalam perlombaan tingkat Nasional maupun Internasional.