• Post author:
  • Post category:Berita

UNIMUSǀ Bandungan, Jumat-Sabtu (21-22/08/2015), Pengelola Pondok Pesantren (Ponpes) Sahlan Rosyidi Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Residence I, menyelenggarakan kegiatan “Workshop “Peningkatan Pelayanan Prima dan Outbond” bagi pengelola dan pengasuh santri yang meliputi ustadzah, musyrifah, cleaning service dan tenaga security. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut bertujuan untuk mengupgrade peningkatan pelayanan prima oleh seluruh pengelola dan pengasuh santri dalam rangka menyambut santri baru menjelang penerimaan mahasiswa baru. Tujuan berikutnya adalah untuk menguatkan kebersamaan diantara pengelola dan pengasuh santri. Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Unimus Residence (Rohmat Suprapto, S.Ag., M.Si.) pada pembukaan kegiatan workshop.

workshop UNIMUS RESIDENCE I

Pembukaan juga dihadiri oleh Wakil Rektor II (Dr. Sri Rejeki), Wakil Rektor III (Dr. Djoko Setyo Hartono), Wakil Direktur I Unimus Residence (Ir. Abdul Rohman Ari, MT.) dan Wakil Direktur II (Indah Maftuchah, SE., M.Si.). Wakil Rektor II melalui sambutannya memberikan penguatan, bahwasanya pelayanan yang sebaiknya diberikan oleh semua civitas akademika secara umum adalah pelayanan prima yang Islami. Cara membangun pelayanan yang Islami adalah dengan membiasakan diri memberikan senyum, salam dan sapa ketika bertemu dengan orang lain. Seperti halnya disampaikan dalam sebuah hadist, bahwasanya sodakoh yang paling mudah dilakukan adalah dengan senyuman. Semangat membangun kebersamaan dam semangat pelayanan diharapkan dapat berjalan kontinu sehingga seluruh civitas dapat bersama-sama mengawal Unimus menjadi lebih baik lagi.

workshop UNIMUS RESIDENCE I

Kegiatan workshop pada hari pertama diawali dengan penyampaian materi oleh Wakil Rektor III mengenai “Teknis Peningkatan Pelayanan Unimus Residence I”. Selain materi yang disampaikan, telah disiapkan pula “Standar Pelayanan Prima Unimus Residence I yang menjadi pedoman bagi pengelola dan pengasuh santri untuk meningkatkan pelayanan yang diberikan kepada calon santri yang akan masuk tahun ini. Selain materi penguatan, kegiatan dilanjutkan pada hari kedua dengan outbond bersama yang dihadiri pula oleh Rektor Unimus (Prof. Masrukhi, M.Pd.). (humas-jipc)