Rektor Unimus ( baris depan, 2 dari kanan) dan Dekan FKM (baris depan, 2 dari kiri) bersama para mahasiswa memperlihatkan surat tugas ke Thailand.

Semarang, 27 Februari 2017 Sebelas mahasiswa Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) melakukan student mobility (exchange) ke Chulalongkorn University Thailand mulai 1 Maret 2017. Ke-11 mahasiswa (4 dari Prodi Kesehatan Masyarakat FKM), 4 dari Analis Kesehatan Fikes dan 3 dari Kedokteran FK menerima surat tugas dari Rektor Unimus Prof Dr H Masrukhi MPd, Direktur Eksekutif International Relation Office (IRO) Unimus Muh Yusuf PhD, Dekan FKM Mifbakhudin SKM MKes serta Kaprodi Kesehatan Masyarakat Dr Sayono SKM  MKes (Epid) di kampus setempat Senin (27/02/2017).

Rektor Unimus Prof Dr H Masrukhi MPd menyatakan student mobility yang diikuti 11 mahasiswa ini berupa short course pada keilmuan masing-masing peserta. Short course diisi sit in, kuliah di lab, diskusi-diskusi ilmiah, mengunjungi Halal Centre Thailand, seminar serta field trip seputar kampus Chulalongkorn, salah satu perguruan tinggi terbesar di Thailand dan Asean ini.

Dekan FKM Mifbakhudin SKM MKes, menyatakan short course 11 mahasiswa Unimus sebagai tindak lanjut MOU Unimus dengan Chulalongkorn University Thailand sekitar 5 bulan lalu. Keikutsertaan mahasiswa ke Thailand diharapkan membuka wawasan internasional mahasiswa serta meraih manfaat keilmuan ke depan bagi para mahasiswa.

Sumber : UPT Kehumasan & JIPC             http://krjogja.com/web/news/read/25729/11_Mahasiswa_Unimus_Ikuti_Student_Mobility