M-Plasmed memberikan Beasiswa Apresiasi Penelitian Mahasiswa Bidang Plasma Medicine kepada salah satu alumni prodi D4 Analis Kesehatan Unimus yang hari ini di wisuda atas nama Defi Nurul Hayati, pada Selasa (27/10/2020) di gedung Lab. Kesehatan Terpadu Unimus. Muhammadiyah Research Network for Plasma Medicine atau disingkat M-Plasmed sendiri merupakan konsorsium atau grup penelitian lintas Perguruan Tinggi Muhammadiyah dengan bidang penelitian plasma medicine.

anggry

Besar beasiswa yang diperuntukkan untuk mendukung biaya studi lanjut di S2 Sains Laboratorium Medis tersebut sebesar Rp 50.000.000,00 (Lima Puluh Juta Rupiah). Kegiatan serah terima beasiswa tersebut dilakukan secara simbolik oleh Nasruddin, PhD yang merupakan Peneliti Utama atau Principal Investigator  M-Plasmed dan disaksikan oleh Kaprodi S2 Sains Laboratorium Medis Unimus, Dr. Sri Darmawati, M.Si.