Lumajang | Mahasiswa dan Dosen Program Studi Keperawatan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menjalankan pengabdian masyarakat tanggap bencana pada daerah terdampak erupsi gunung Semeru di Lumajang Jawa Timur.

Pengabdian ditargetkan kepada warga dan korba didaerah terdampak erupsi dengan melakukan pengecekan Kesehatan secara rutin selama tiga hari dari hari Jum’at – Minggu (10 – 12/12/2021) . pengecekan Kesehatan di berikan secara gratis kepada masyarakat sekitar untuk melihat kondisi Kesehatan khususnya pada korban.

Pengabdian masyarakat dilaksanakan di SD 4 Kecamatan Suketurang,  Lumajang Jawa Timur dengan sasaran pengungsi setiap harinya 50 orang yang dibagi menjadi 3 tahap sesuai dengan jumlah pengungsi yang ada di posko khususnya di SD 4 Suketurang.