Semarang – Sebagai upaya antisipasi menghindari peningkatan kasus covid-19 serta menyusul dimulainya tahapan kuliah tatap muka di kampus Kedungmundu Raya, Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) bekerjasama dengan UPTD Puskesmas Kedungmundu (DKK Kota Semarang) gelar vaksinasi tahap III, pada Kamis (30/06/2022) di Gedung Kuliah Bersama (GKB) lantai 7.

Kepala UPTD Puskesmas Kedungmundu dr Gita Nur Fitri Andari menyatakan apresiasi yang tinggi terhadap kiprah UNIMUS. “Saya ucapkan terima kasih kepada UNIMUS karena menyediakan tempat dan fasilitas vaksinasi massal guna mendukung negara memutus rantai penyebaran virus Covid-19. Mengingat ada peningkatan kasus Covid-19, dari kami harus bersiap mentargetkan bahwa masyarakat minimal sudah vaksin booster. Harapannya sehat semua tidak ada yang sakit terpapar virus Covid-19 “ paparnya.

Lebih lanjut Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 sekaligus Dekan FKM UNIMUS, Dr. Sayono, S.KM, M.Kes (Epid) turut menambahkan bahwa sasaran vaksinasi adalah sivitas akademika UNIMUS termasuk mahasiswa, dosen, pegawai, dan keluarga besar Unimus. “Namun tidak menutup kemungkinan masyarakat luas dan juga masyarakat umum, tetap kami layani. Vaksinasi tahap III ini memastikan sistem kekebalan tubuh terbentuk sempurna. Muaranya adalah melindungi sivitas akademika dalam situasi pembelajaran luring. Selebihnya program ini mendukung percepatan penerimaan vaksinasi di Kota Semarang,“ ungkapnya.

Ketua Satgas Pelaksanaan Vaksinasi Dr. Ns. Yunie Armiyati, S.Kep., M.Kep., Sp.Kep. MB memapakan bahwa jumlah yang mendaftar secara online sebanyak lebih dari 750 peserta. Kendati demikian mereka yang datang secara langsung juga dilayani. Aktivitas semacam ini bagian dari bakti kampus kepada masyarakat luas.