Semarang – Universitas Muhammadyah Semarang (UNIMUS) melalui Lembaga Kerjasama, Kehumasan Keprotokoleran dan Urusan Internasional (LK3UI) menggelar Lomba Sketsa dan Science Essay Competition Tingkat Internasional Tahun 2023. Bekerja sama dengan Istanbul Ticaret University Turkiye, peserta Lomba Sketsa dan Science Essay Competition Tingkat Internasional tersebut dibagi menjadi 2 (dua) kategori yakni siswa SMP dan SMA serta mahasiswa dan umum.

Adapun pemenang Lomba Sketsa dan Science Essay Competition Tingkat Internasional Tahun 2023 diantaranya :

• Juara I SMA Negeri 2 Semarang (Naufal Hammam Setiadi, Nadin Purbaya, Almas Khairunisa)
  • Juara II SMA Negeri 1 Donorojo Jepara (Febryan Tri Maulan)
  • Juara II SMP Negeri 9 Semarang (Vania Indayanti, Citra Ayu Prameswari, Amira Putri Maharani)
  • Juara III MTS Muallimat Muhammadiyah Yogyakarta (Nurita Sa’diyah)
  • Juara III SMA Negeri 1 Semarang (Rakha Abhirama)

Untuk best of mind mapping category diraih oleh Eustacia Najmi Alifia dari SMA  Muhammadiyah 4 Kendal dan best of performance diraih oleh SMA Muhammadiyah Gombong (Dzulfiana Alhajri, Laela Gita Saputri, Amira Putri Maharani). Jumlah peserta untuk tahap I (satu) sebanyak 69 peserta dari seluruh Indonesia, dan tahap II (dua) sebanyak 26 peserta. Item penilaian meliputi theme & originality, guideline serta content (mind mapping ; creativity ; performance & innovation of education).

Acara penyerahan sertifikat pemenang lomba digelar di ruang smartclass Fakultas Kedokteran UNIMUS, pada Rabu (01/02/2023). Hadir dalam acara tersebut Kepala LK3UI M.Yusuf,S.STPi,M.Si,Ph.D, Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Dr. Sayono, S.KM, M.Kes (Epid), serta pendamping dari masing-masing sekolah.