Chris John memaparkan materi pada peserta seminar nasional olahraga di Unimus.

Juara Dunia Kelas Bulu versi WBA, Chris “The Dragon” John hadir di Unimus pada 30/06/2018 untuk menjadi pembicara dalam Seminar Nasional Keolahragaan. Johanes Christian John yang akrab di panggil Chris John hadir memberikan motivasi pada mahasiswa untuk bisa berprestasi dalam bidang olah raga. Chris John membagikan berbagai kiat untuk bisa sukses dan berprestasi dalam keolahragaan. Ia memaparkan bahwa untuk bisa berprestasi harus mengenali kekuatan dan kelemahan diri sendiri. “Kita harus jujur pada diri sendiri agar selalu bisa memperbaiki diri menjadi lebih baik dan lebih berprestasi” ungkapnya. Seminar yang mengambil tema “Meningkatkan semangat mahasiswa dalam bidang olah raga di lingkungan universitas” ini di gelar oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olah Raga.

Chris John memotivasi mahasiswa berprestasi dalam olah raga.

Turut hadir dalam Semnas Kepala Bidang Keolahragaan Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah Drs. E®ffendhi Hari Marsudi Catur, M.Pd yang sangat mengapresiasi kegiatan. Drs. Effendhi mengungkapkan rasa bangga karena ada mahasiswa Unimus yang berprestasi di tingkat internasional dalam bidang panjat tebing yaitu Aris Susanti Rahayu dari prodi S1 Manajemen. Kabid Olahraga Disporpar Jateng menambahkan bahwa pihaknya membuka peluang kerjasama untuk mahasiswa baru Unimus dari atlet-atlet yg sedang digodog di Disporpar Jateng.