Semarang | Pepatah mengatakan buku adalah jendela dunia, membuka wawasan dan memberi pengetahuan untuk semua masyarakat, terutama bagi pelajar dan mahasiswa. Maka dari itu Program D3 Kebidanan Universitas Muhammadiyah Semarang pada Jum’at 10 Agustus 2018 mengadakan kegiatan Bedah Buku. Hadirkan narasumber penulis buku “ Khusus penyakit Kritis, komplikasi dan kedaruratan” Dr. Melyana Nurul Widyawati, SSiT, M.Kes acara digelar di aula gedung NRC Unimus. Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Dr. Budi Santosa, M.Kes.Med, dihadiri oleh Kaprodi D3 Kebidanan Dewi Puspitaningrum, S.Si.T, M.Kes, dosen dan mahasiswa D3 Kebidanan Unimus.

Acara tersebut dilaksanakan guna tingkatkan budaya akademik dan literasi, serta untuk membuka wawasan akademik mahasiswa akan pentingnya manfaat dari buku yang pada jaman sekarang ini mulai ditinggalkan akibat kemajuan teknologi digital, yang membuat semua informasi bahkan buku pembelajaran sudah bisa di akses memalui teknologi tersebut. Dekan Fikkes mengatakan dalam sambutannya  Buku adalah jendela dunia yang bisa membuat semua kalangan masyarakat  mengetahui banyak ilmu dan juga pengetahuan serta wawasan yang luas. Bedah buku diadakan agar mahasiswa D3 kebidanan tetap bisa belajar tanpa meninggalkan referensi – referensi yang terdapat pada buku.