Semarang | Rabu (1/3/2023) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) gelar upacara pelepasan bagi wisudawan dan wisudawati pada periode wisuda ke 39. Acara dihadiri oleh Dekan (Dr. Eny Winaryati, M.Pd) beserta Senat, Pimpinan Fakultas FMIPA, peserta kegiatan dan tamu undangan.

Pelepasan pada periode 39 ini FMIPA Unimus meluluskan 18 orang dari 3 program studi yankni S1 Statistika, S1 Peddidikan Matematika dan S1 Pendidikan Kimia. Dari 18 lulusan ditetapkan 3 orang sebagai lulusan terbaik yakni terbaik Fakultas Salsabilla Hanandya Putri, S.Stat (S1 Statistika) dengan IPK 3, 90, terbaik Program Studi Laily Himmaturrohmah, S. Stat (S1 Statistika) dengan IPK 3,68 dan S1 Pendidikan Matematika Nur Shamiq Aiyah, S.Pd dengan IPK 3, 86.

“Kegiatan pelepasan ini tidak akan terulang lagi pada moment berikutnya, untuk menciptakan inside yang akan membentuk konstruksi otak yang akan mengarah pada pengetahuan dan perilaku di masa yang akan dating pada kehidupan bermasyarakat” sambut Dr. Eny. Selain itu pelepasan wisudawan dan wisudawati ini juga merupakan suatu hal untuk berkontribusi terhadap kemampuan mahasiswa untuk dikembangkan dan digunakan untuk keperluan merintis masa depan yang semakin kompetitif dengan berbagai maslaah yang ada didalamnya.

Dalam menyelesaikan masalah tidak hanya dengan satu titik dan sudut pandang melainkan membutuhkan strategi, pemikiran, kontribusi informasi yang akan membentuk probasi diri menjadi kuat dan Tangguh untuk menghadapi permasalahan kehidupan serta bersaing di pasar bebas.