Ambarawa | Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) berpartisipasi dalam kegiatan Expo Kampus yang diselenggarakan oleh SMA N 1 Ambarawa, Kabupaten Semarang. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari yakni Rabu-Kamis (6-7/11/2023) bertempat di Aula Gedung N SMA N 1 Ambarawa.

Pada kegiatan Expo kampus ini diikuti oleh Ratusan Siswa Siswi SMA N 1 Ambarawa dan Sekolah Menengah Atas lainnya di sekitar Ambawara, dengan mendatangkan puluhan Stand Perguruan Tinggi baik di Jawa Tengah dan DIY.

Pada penyelenggaraannya, Expo kampus ini tidak cuma mempekenalkan Siswa Siswi pada Perguruan Tinggi saja, melainkan juga menampilkan beberapa kesenian dan kreatifitas dari para siswa siswi seperti penampilan Gamelan, Musik band siswa dan beberapa pertunjukan lainnya juga tak kalah expo jajanan hasil kreasi dari murid.
Expo ini disambut antusias oleh para murid, dengan ditunjukkan ramainya kunjungan ke stand stand Perguruan Tinggi yang hadir, termasuk di Stand Unimus.

Harapannya kegiatan expo ini akan menjadi salah satu wadah yang bisa dimanfaatkan oleh para murid untuk mendapatkan Informasi terkait Perguruan Tinggi yang nantinya akan dituju untuk melanjutkan jenjang pendidikannya.