Sambutan Ketua DWP
Sambutan Ketua DWP

Semarang | (9-10, Agustus 2016) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) memperoleh kesempatan menjadi tuan rumah dalam kegiatan “Pengukuhan tim forikan tingkat kecamatan dan desa/kelurahan dan fasilitasi peningkatan kemampuan pengelola warung sekolah angkatan VIII”. Kegiatan tersebut melibatkan Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) yang bekerjasama dengan tim penggerak PKK Kota Semarang.  Acara diawali dengan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Jateng periode 2014- 2019 (Rini Budhiastuti, istri dari Sekda Jateng). Melalui sambutannya, beliau menghimbau kepada segenap anggota PKK yang ada di Kota Semarang untuk mengkonsumi ikan, selain karena kandungan gizinya, ikan juga merupakan hasil laut yang mudah diperoleh di wilayah Kota Semarang karena jumlahnya yang melimpah. Ikan hasil laut Indonesia juga terbukti telah menembus pasar internasional

Pengukuhan forikan tingkat kecamatan se-Kota Semarang
Pengukuhan forikan tingkat kecamatan se-Kota Semarang

Seusai sambutan oleh Ketua tim penggerak PKK, kegiatan dilanjutkan dengan pengukuhan forikan, yang diwakili oleh Ketua PKK tingkat Kecamatan se-Kota Semarang. Pengukuhan ini disaksikan oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Ketua Forum Penggerak Gemar Makan Ikan/Forikan (Krisseptiana Hendrar Prihadi), Wakil Rektor I & II Unimus, dan pengurus PKK se-Kota Semarang. Kegiatan berlanjut dengan praktek pengolahan ikan menjadi bahan pangan, antara lain: praktek bandeng cabut duri dengan narasumber dari La Zelian Cooking Class kemudian dilanjutkan dengan praktek masak kudapan basah dengan narasumber dosen dari program studi Ilmu Gizi Unimus.

Kunjungan ke laboratorium gizi Unimus
Kunjungan ke laboratorium gizi Unimus

Kegiatan yang direncanakan berlangsung selama dua hari ini bertempat di laboratorium gizi Gedung Laboratorium Terpadu Unimus, yang berlokasi di Jln. Kedungmundu Raya no 18 Semarang. Hari kedua peserta akan diberikan materi mengenai praktek masak kudapan berbahan baku ikan dari Akademi Kesejahteraan Ibu Kartini (AKS) Semarang. (Sumber: UPT kehumasan & JIPC)

Kegiatan praktek memasak produk olahan ikan
Kegiatan praktek memasak produk olahan ikan

Loading

Leave a Reply