Penyerahan mahasiswa dari SBPAC ke Unimus

Semarang | (Jumat, 26.08.2016) Bertempat di Gedung Rektorat, Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menerima delegasi dari Southern Border Provinces Administration Center (SBPAC) Mr. Na-eem Doyee dan mahasiswa baru asal Thailand (Suffiah Derasik) yang akan bergabung di Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI). Kegiatan penerimaan ini dihadiri oleh Wakil Rektor I (Dr. Sri Darmawati, M.Si.) dan Kepala International Relations Office (Muhammad Yusuf, Ph.D.) beserta KaProdi PBI (Siti Aimah, M.Pd.).

Wakil Rektor I menyampaikan melalui sambutannya bahwa beliau berharap penerimaan mahasiswa baru ini sebagai awal rintisan kerjasama yang dikoordinasi oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah, yang berpusat di Yogyakarta. Mr. Na-eem Doyee Beliau menjelaskan bahwa pada tahun 2016 total terdapat 40 mahasiswa asal Thailand yang mendapatkan beasiswa untuk belajar di semua PT di-Indonesia, salah satunya adalah Suffiah Derasik, yang pertama kali bergabung di Unimus. Beliau juga berharap agar Suffiah bisa lulus tepat waktu dan mempelajari banyak hal tentang Indonesia.

Penyerahan souvenir kepada delegasi SBPAC

(Reportase: UPT Kehumasan & JIPC)