Penyerahan Kenang-kenangan dari FKG UGM terhadap FKG Unimus
Wakil Dekan Bidang Akademik  FKG UGM drg. Diatri Nari Ratih, M.Kes, Sp.KG, Ph.D. , Pejabat FKG UGM bersama Tim Benchmarking FKG Unimus
Wakil Dekan Bidang Akademik FKG UGM drg. Diatri Nari Ratih, M.Kes, Sp.KG, Ph.D. , Pejabat FKG UGM bersama Tim Benchmarking FKG Unimus
Tim FKG Unimus di Rusah Sakit Gigi dan Mulut  Pendidikan FKG UGM
Tim FKG Unimus di Rusah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan FKG UGM

UNIMUS| Yogyakarta (27/11) Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) melakukan studi banding (benchmarking) pengembangan Sistem Informasi Akademik pada FKG Universitas Gajahmada (UGM). Tim benchmarking dari FKG Unimus adalah Ketua Program Studi Sarjana Kedokteran Gigi drg. Ratna Sulistyorini, M.Si.Med, Ketua Tim Pengembangan Sistem Informasi FKG Unimus drg. Dwi Windu Kinanti Arti, MMR, drg. Lisa Oktaviana Mayasari, dan Tim Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Unimus Drs. Akhmad Fathurrohman, M.Kom, dan Gansar Timur Pamungkas.
Kegiatan ini mendapatkan sambutan hangat dari FKG UGM yang disambut oleh Wakil Dekan I drg. didampingi oleh ketua Progrtam Profesi Dokter GIGI drg. Diatri Nari Ratih, M.Kes, Sp.KG, Ph.D, pengelola bidang akademik drg. Sri Suparwitri, S.U., Sp.Ort(K), Ketua Unit Pendidikan dan Jaminan Mutu Dr. drg. Juni Handajani, M.Kes, Ph.D, Kepala Unit Teknologi Informasi dan Humas drg. Heribertus Dedy Kusuma Yulianto, M.Biotech, serta pejabat penting lainnya di FKG UGM yang mengelola Sistem Akademik Kegokteran Gigi UGM.
Wakil Dekan I FKG UGM memberikan arahan yang sangat penting terkait pengembangan sistem akademik harus didukung dengan Penjaminan Mutu yang baik, sehingga pelayanan kegiatan akademik menjadi benar-0benar berkualitas yang pada kahirnya akan mendapatkan lulusan dokter gigi yang berkualitas pula.
Beliau mengapresiasi Unimus yang bisa datang ke UGM sebagai tindak lanjut operasional kerjasama yang telah dibangun sebelumnya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dokter gigi di Indonesaia khususnya di Unimus.
Drg Ratna (Unimus) menyampaikan rasa syukur dan terima kasih tiada terhingga atas segala dukungan dan sambutannya dari FKG UGM, dan Unimus akan terus menimba ilmu dari FKG Senior seperti UGM untuk meningkatkan kualitas akademik, mengingat FKG Unimus merupakan Fakultas yang relatif baru (tiga tahun) dan bahkan belum meluluskan baik sarjana maupun dokter gigi. FKG Unimus sedang berupaya untuk meningkatkan kualitas akademik sehingga benar-benar dapat meluluskan Dokter gigi yang berkualitas tinggi.
Hasil kegiatan ini akan terus ditindak lanjuti untuk diaplikasikan di FKG Unimus dan kerjasama dengan FKG UGM akan terus ditingkatkan. [TIK]