Semarang | (09/12/2021) Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) terima kunjungan dari Universitas Muhammadiyah Surabaya. Hadir sebagai pihak yang mewakili UM Surabaya diantaranya Dr. drg. Agung Sosiawan, M.Kes, drg. R. Sabda Alam, Sp.KGA, drg. Adi Cahyo Purnomo, Sp.Ort, drg. Arto Sutowijoyo, Sp.KG, drg. Dian Artanty, M.Si, drg. Bingah Fitri Mlati, Sp.KGA serta drg. Arief Rakman, M.Imun. Kunjungan diterima langsung oleh Wakil Rektor I Dr. Budi Santosa, M.Si., Med, Wakil Rektor II Dr. Hardi Winoto,M.Si dan Dekan FKG Dr. drg. Risyandi Anwar., Sp.KGA beserta jajaran di ruang rapat Rektorat.

Dalam sambutannya Wakil Rektor II menyampaikan ucapan terima kasih kepada UM Surabaya atas kunjungannya ke UNIMUS khususnya ke Fakultas Kedokteran Gigi. “Tentunya kita berharap kedepannya terjalin kerjasama yang saling menguntungkan kedua belah pihak. Baik dari segi silahturahmi, komunikasi dan sharing konsep kurikulum untuk pembelajaran maupun lainnya, “ ungkapnya.

Agenda dilanjutkan dengan kunjungan ke gedung dan Laboratorium di FKG, sarana dan prasarana Rumah Sakit Gigi dan Mulut UNIMUS. Menyusul kemudian pihak FKG UNIMUS menerima kunjungan dari Universitas Airlangga. Dengan berkunjung ke UNIMUS diharapkan bisa mendapatkan inspirasi dan pengalaman tentang apa saja yang harus disiapkan dan sesuai dengan kebutuhan pembelajaran nantinya.