Semarang – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) gelar Workshop Pengembangan Topik-Topik Penelitian Payung bagi Dosen, pada Jum’at (01/04/2022). Kegiatan dihelat di Gedung Labkes 406 bertujuan guna menggali potensi riset dan merencanakan topik-topik penelitian payung dari para dosen FKM sehingga dapat bersinergi dengan mahasiswa dalam pelaksanaannya.

Hadir memberikan sambutan Dekan FKM Dr. Sayono, SKM, M.Kes (Epid). Pihaknya menyatakan bahwa agenda tersebut sebagai upaya kolaborasi. “Ini bagian dari upaya membangun riset kolaborasi, setidaknya antara dosen dengan mahasiswa, antar dosen dalam program studi, antar dosen antar program studi, maupun antar Perguruan Tinggi dan Lembaga Riset, baik dalam maupun luar negeri, “ paparnya.

Workshop yang diikuti oleh seluruh dosen FKM UNIMUS tersebut menghasilkan pembaruan roadmap penelitian dosen dan topik-topik penelitian payung di FKM UNIMUS. Hasil workshop akan ditindaklanjuti dan merincinya menjadi topik penelitian untuk tugas akhir bagi mahasiswa semester 7 tahun akademik 2022-2023. Mahasiswa yang terlibat dalam penelitian dosen akan sangat diuntungkan dan dapat mengambil manfaat secara maksimal. Selain untuk meningkatkan kemampuan meneliti, diharapkan mahasiswa juga dapat menyelesaikan tugas akhir dengan pendampingan dosen secara lebih intensif dalam kelompok studi peminatan.