Semarang – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar pelepasan wisudawan/wati periode Wisuda ke-35 yang diikuti oleh 6 wisudawan program studi Pendidikan Kimia, 9 wisudawan Statistika dan 6 Pendidikan Matematika. Acara pelepasan dihadiri oleh Ketua Senat sekaligus Dekan FMIPA Dr. Eny WInaryati, M.Pd, anggota senat yang terdiri dari Ketua Program Studi S1 Statistika, S1 Pendidikan Kimia serta S1 Pendidikan Matematika disaksikan oleh dosen dan segenap Sivitas Akademika di lingkungan FMIPA.

Digelar secara luring dengan tetap menerapkan standar protokol kesehatan, acara digelar di Aula Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) UNIMUS pada Kamis (18/11/2021). Dalam sambutannya Dr. Eny WInaryati, M.Pd menyatakan ucapan selamat kepada wisudawan/wati. “Kemarin dan hari ini merupakan momentum yang membahagiakan bagi anda semua. Anda akan memperoleh predikat sesuai dengan kompetensi berupa transkip nilai. Akan tetapi transkip nilai bukan satu-satunya yang kalian pikirkan akan tetapi kalian juga harus memiliki softskill, kesiapan dan mental untuk terjun ke masyarakat yang begitu kompleks. Mengingat saat ini kita menghadapi era disrupsi 4.0, “ ungkapnya. Adapun mahasiswa terbaik dari FMIPA UNIMUS adalah Rista Ni’matul Maula, S.Pd dengan IPK sebesar 3,80 dari program studi S1 Pendidikan Kimia, putri dari Bapak Warno dan asal sekolah SMAN 1 Banjarharjo.