Semarang – Dalam rangka penyelenggaraan kerja sama kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) serta meningkatkan pelaksanaan program MBKM khususnya di bidang praktik kerja lapangan, pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta pelaksanaan kegiatan ilmiah lainnya, Fakultas Ilmu Matematika dan Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menjalin kerja sama dengan Pusat Pengembangan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PPPPTK) Matematika, pada Jumat (27/11/2020).

Dr. Eny Winaryati, M.Pd hadir untuk mewakili FMIPA Unimus dan Nunik Sukeksi, S.H., M.Pd hadir secara virtual untuk mewakili PPPPTK Matematika. Dalam sambutannya, Dekan FMIPA Unimus menyampaikan bahwa budaya akademik di lingkungan FMIPA Unimus terus berkembang. “Hal ini juga untuk membangun ekosistem perkuliahan dalam konsep MBKM, serta pengembangan kurikulum pendidikan dasar, menengah dan pendidikan tinggi, khususnya dalam rumpun keilmuan sains sehingga pengelolaan data dan informasi peningkatan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan perlu dikoordinasikan, “ paparnya.

Kerja sama tersebut memiliki ruang lingkup kerjasama yang meliputi Penyelenggaran Program Pelatihan Media Pembelajaran Digital dalam mendukung fasilitas layanan pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi pada bidang pendidikan dan pelatihan; Pelaksanan Program Magang atau Praktik Kerja Lapangan Mahasiswa S1 Pendidikan Matematika dan S1 Statistika dalam rangka mendukung fasilitas layanan pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi pada bidang pendidikan dan pelatihan; Penyelenggaraan program kolaborasi penelitian pendidikan dalam ahli bidang kajian pendidikan dan teknologi; Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pendampingan evaluasi penerapan program pelatihan media pembelajaran digital mendukung fasilitas layanan pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi pada bidang pendidikan dan pelatihan; serta Penyelenggaraan kegiatan ilmiah, kajian llmiah, seminar, dan lokakarya dan bidang lainnya.