Semarang – Fakultas Sains dan Teknologi Pertanian (FSTP) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) bekerja sama dengan Balai Besar Penangkapan Ikan (BBPI) Semarang melaksanankan penandatanganan MoU di Gedung Kuliah Bersama II pada Selasa (24/4). Penandatanganan MoU dihadiri oleh Wakil Rektor IV M. Yusuf, PhD., Dekan FSTP Dr. Nurhidayah, S.Tp., M.Si. serta perwakilan program studi di bawah naungan FSTP Unimus. Hadir mewakili BPPI Semarang Kepala BPPI Semarang Dr. Bagus Oktori Sutrisno, A.Pi, M.M dan jajaran.

Menurut Nurhidayah selaku Dekan FSTP Unimus dengan adanya kerja sama tersebut diharapkan meningkatkan sinergitas dan kebermanfaatan antara Unimus dengan BBPI Semarang. Selain itu MoU juga bertujuan dalam hal Tri Darma Perguruan TInggi bagi FSTP Unimus.

Sementara itu, Dr. Bagus menyampaikan bahwa BPPI Semarang dapat berkontribusi maksimal dalam hal perikanan dan kelautan. MoU ini nantinya diharapkan ditinjaklanjuti dengan rencana aksi tahunan sehingga betul-betul dilaksanakan. Acara dilanjutkan dengan Kuliah Umum yang disampaikan langsung oleh Kepala BBPI Semarang dengan pembahasan Transformasi Perikanan Nasional Melalui Penangkapan Ikan Terukur diikuti oleh mahasiswa dari FSTP Unimus.