Semarang – (24/11/2023) Program Studi S1 Informatika Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) mengikuti kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Bantuan Akselerasi Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran Pendidikan Tinggi yang Mendukung Konsep Kampus Merdeka Mandiri Tahun 2023. Tim dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Dirjendiktiristek, yang terdiri dari Ibu Nanik Astuti dan Pradipta Hendrawan. Dalam monev eksternal tersebut, program studi S1 Informatika memberikan hasil yang memuaskan. Menurut Tim dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Dirjendiktiristek menilai S1 Informatika telah bertanggung jawab atas proyek tersebut dan berhasil melampaui harapan, dengan pencapaian yang konsisten dan signifikan.

Ketua Task Force Hibah APKP S1 Informatika UNIMUS sekaligus Ketua Program Studi S1 Informatika Akhmad Fathurrohman, M.Kom memaparkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan. “Kami berkomitmen untuk tidak berhenti di sini. Evaluasi ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus berinovasi demi mempersiapkan mahasiswa menjadi tenaga profesional yang berkualitas sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri,” paparnya.

Selain tim delegasi dari Belmawa Kemendikbudristek, kegiatan Monev ini juga dihadiri oleh perguruan tinggi lain sebagai peserta monev, yaitu Universitas Aki Semarang, Universitas Wahid Hasyim Semarang, Universitas YPPI Rembang, Institut Teknologi dan Bisnis Semarang. Bertempat di Universitas Aki, acara monev diawali oleh sambutan Rektor Universitas Aki Semarang Dr. Tri Purwani, SE., M.M. Peserta Monev dari berbagai perguruan tinggi bertugas untuk mempresentasikan capaian program AKPT tahun anggaran 2023. Selain itu kegiatan ini juga mengakomodir kesan dan pesan dari mitra.