Wallclimbing Himalaya on Champion 4

Semarang | (3-4 September 2016) Selama dua hari Himpunan Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Himalaya Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menyelenggarakan kejuaraan  “Wallclimbing Himalaya on Champion 4”yang bertempat di pusat olah raga Unimus. Dalam pelaksanaannya pertandingan ini diikuti oleh 126 peserta dari dua kategori (lead pelajar putra/putri dan lead Mapala putra/putri).

Dalam pelaksanaannya dikarena banyaknya peserta lead mapala putra maka dibagi menjadi 3 babak diantaranya babak Qualifikasi, Semi final dan final, dan 2 babak untuk peserta yang lainnya yaitu  babak Qualifikasi dan final. Hari pertama dilaksanakan babak Qualifikasi dan babak final bagi peserta Putri dan lead mapala putri, dan dilanjutkan hari kedua untuk lead mapala putra.

Kemudian setiap babak akan mengalami perubahan jalur pendakian, dan para peserta terlebih dahulu dikarantina oleh panitia agar peserta tidak mengetahui perubahan jalur, dan setelah itu peserta dipersilahkan melihat perubahan jalur guna untuk mempelajari jalur pendakian. Pada saat pertandingan peserta akan di panggil oleh panitia satu persatu, dan yang lainnya di tempatkan dikarantina di belakang tempat pendakian.