Semarang │(06/05/2017) Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika (HIMATIKA) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menyelenggarakan Seminar yang bertema “Fun Learning in English for Better Future”. Seminar diselenggarakan denganmaksud untuk memotivasi anak-anak maupun mahasiswa belajar Bahasa Inggris dengan menyenangkan tanpa paksaan. “Seminar Mathemathic English ini bertujuan agar semua orang belajar Bahasa Inggris dengan minat mereka”, jelas Ketua Pelaksana kegiatan (Tsania Filhil Masyhana). Kegiatan yang berlangsung di kampus I Unimus tersebut mengadirkan pembicara Yuniarso Adi Nugroho, S.Pd., M. Hum, dosen dari UNDIP (Universitas Diponegoro).

Peserta seminar memperhatikan materi Kegiatan ini berlangsung dengan baik dan lancar, yang dihadiri kurang lebih 50 peserta dari semua delegasi organisasi mahasiswa (ormawa) Unimus. Kegiatan seminar yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa ini merupakan wujud kontribusi mahasiswa dalam pengembangan suasana akademik di lingkungan kampus. Kegiatan ini juga menjadi wujud nyata dukungan mahasiswa dan organisasi mahasiswa pada pencapaian Visi tersebut dan dalam rangka mendukung kredo Universitas menjadi Universitas yang unggul.

Reportase UPT Humas dan Protokoleressay writer