penanandatangan MoU Unimus dengan Umea University of Sweden

Semarang | 7 November 2016 International Relaton Officer (IRO) bersama dengan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) dan Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) mengadakan kegiatan International General Lecture “ Chonic deseases and Ageing Population “ dengan Narasumber Prof. Nawi Ng MD MPH PhD dari Umea University of Sweden dan didampingi oleh Wakil Rektor I (Dr. Sri Darmawati, M.Si) Dekan FKM (Mifbakhuddin, S.K.M, M.Kes.) dan Dekan FK (Prof. Dr. Rifki Muslim, Sp.B. Sp.U.) Kaprodi dan Dosen di Lingkungan Unimus dan Segenap Civitas Akademika Unimus serta sejumlah mahasiswa.

kegiatan International General Lecture tersebut tidak hanya akan diisi dengan materi tetapi juga diselipi dengan Penandatanganan Kerja sama (MoU) anatara Umea University of Sweden  dengan Universitas Muhamamdiyah Semarang (Unimus) pada Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Fakultas Kedokteran. Wakil Rektor I dalam Sambutanya berharap agar Kerjasana tersebut tidak hanya FKM dan Fk  saja tetapi bisa mencakup semua jurusan atau bidang yang berkaitan dengan Umea Universiti dan dengan adanya Kuliah umum tersebut bisa membuka wawasan dan mendapat banyak informasi bagi semua mahasiswa mengenai Umea University dan Negara Swedia serta dapat memanfaatkan forum tersebut dengan sebaik baiknya.

Prof. Nawi memberikan penjelasan dalam International General Lecture

Sementara itu Prof Nawi menjelaskan dalam International General Lecture bawha manusia dalam hidup akan mengalami berbagai Transisi atau perubahan yang akan menimbulkan permasalahan kesehatan tersendiri sehingga dapat terpapar penyakit kronis atau  Cronic Deseases yang merupakan salah satu penyebab kematian terbanyak di dunia dan meminta generasi muda  agar bisa menerapkan gaya hidup sehat dan meningkatkan penelitian penelitian ahli sebagai cara mencegah Cronic Deseases.

Selain itu Prof. Nawi juga menjelaskan bahwa Umea University menyediakan Beasiswa bagi Mahasiswa yang ingin melanjutkan Pendidikan S2 atau S3 dalam bidang kesehatan dan pada metodologi penelitian.

Reportase UPT Kehumasan & JIPC