Ns. Nikmatul Khayati, M.Kep Sebagai Moderator pada kuliah pakar prodi keperawatan

Semarang | 4 November 2016 Program Studi Keperawatan Fakultas Ilmu Keperawatan dan kesehatan (FIKKES) universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Melaksanakan Kegiatan Kuliah Pakar “ Penatalaksanaan Kegawatdaruratan pada Pasien Eklampsia” dengan nara sumber Prof. Dra. Setyowati, S.Kp., M.App,Sc., Ph.D di ruang 408 gedung NRC dengan dihadiri Wakil Rektor II (Dr. Hj. Sri Rejeki, S.Kp, M.Kep, Sp.Mat) Kaprodi Profesi Ners (Ns. Heryanto Adi Nugroho, M.Kep.) dan Mahasiswa D3 Keperawatan, S1 Keperawatan, serta Mahasiswa Profesi Ners.

Dengan dimoderatori oleh Ns. Nikmatul Khayati, M.Kep Kaprodi Profesi Ners (Ns. Heryanto Adi Nugroho, M.Kep.) dalam sambutan dan sekaligus membuka acara mengaharapkan agar dengan adanyanya Kuliah Pakar tersebut mahasiswa progam studi keperawatan dapat mengambil pelajaran dan menggali lebih dalam lagi pengetahuan tentang ilmu keperawatan yang sesuai dengan tema yang diangkat yaitu “ Penatalaksanaan Kegawatdaruratan pada Pasien Eklampsia” yang merupakan salah satu penyumbang angka kematian ibu pada masa kehamilan dan pasca melahirkan per 100 ribu kelahiran dan angka kematian bayi per 1000 kelahiran yang terjadi di Indonesia.

Kaprodi Profesi Ners (Ns. Heryanto Adi Nugroho, M.Kep.) memberikan sambutan

Sementara itu sebelum memulai kuliah pakarnya Prof. Dra. Setyowati, S.Kp., M.App,Sc., Ph.D menyapaikna bahwa sesuai dengan pengamatannya pendidikan keperawatan di Universitas Muhammadiyah sekarang ini sudah luar bisa dan berharap agar D3 Keperawatan, S1 keperawatan, dan Profesi Ners akan tetap jaya sesuai dengan bidangnya.

Reportase UPT Kehumasan & JIPC