Semarang – Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM-INFOKOM) menyelenggarakan asesmen lapangan dalam rangka akreditasi pada program studi S1 Informatika Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS), pada Kamis – Jumat (4-5/7/2024). Tim Asesor yang mewakili LAM-INFOKOM yaitu Dr. Yani Nur Handryani, M.T (Institut Pertanian Bogor) sebagai asesor pertama serta Dr. Dian Puspita Hapsari, S.Kom.,M.Kom (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya) sebagai asesor kedua.

Diterima di Ruang Rapat Rektorat dan dilanjutkan di Aula Gedung Kuliah Bersama II, acara turut dihadiri oleh Prof. Dr. H. Masrukhi, M.Pd (Rektor), Prof. Dr. Budi Santosa, M.Si., Med (Wakil Rektor I), Dr. Hardi Winoto,M.Si (Wakil Rektor II), Dr. Eny Winaryati, M.Pd (Wakil Rektor III), M. Yusuf,S.STPi, M.Si, Ph.D (Wakil Rektor IV), Kepala Lembaga, Kepala Biro, Dekan serta Tim Task Force Akreditasi Informatika. “Akreditasi ini diperlukan untuk standarisasi mutu pendidikan program studi Informatika sehingga dapat meningkatkan kualitas perguruan tinggi dalam berkompetisi secara global di masa mendatang,” ungkap Rektor UNIMUS saat memberikan sambutan.

Acara dilanjutkan dengan visitasi lahan untuk meninjau sarana prasarana, verifikasi data serta dokumen dan tanya jawab terhadap tenaga pengajar/dosen. tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, stakeholder yang terkait. Akreditasi meliputi 9 kriteria meliputi Visi Misi Tujuan dan Strategi, Tata Pamong – Tata Kelola – Kerjasama, Mahasiswa, Sumber Daya Manusia, Keuangan – Sarana – Prasarana, Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat serta Luaran dan Capaian Tridarma perguruan tinggi.