Semarang | Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Gelar grand opening pembukaan Klinik Pratama Rawat Inap Unimus yang berada di jalan Petek, Dadapsari, Semarang Utara, Sabtu (23/4/2022). Kegiatan dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Kepala Lembaga, Biro dan Pekabat dan Toko Masyarakat Setempat, serta Pengurus Yayasan Pendidikan Wanita Idonesia.

Direktur Klinik Pratama Rawat Inap Unimus dr Rochman Basuki mengatakan, peran kampus dalam bidang kesehatan sangat penting. ”Dengan dibukanya klinik ini diharapkan bisa membantu pelayanan kesehatan warga sekitar dan Kota Semarang,” jelasnya. Apalagi, pihaknya juga bekerjasama dengan BPJS Kesehatan, sehingga memberi layanan gratis bagi warga.

Pada saat grand opening klinik ini pun dilanjutkan dengan layanan gratis bagi warga sekitar. Menurutnya, tidak sekedar kesehatan, namun pihaknya juga berkontribusi pada Puskesmas Dadapsari dan kegiatan sosial lainnya. ”Semoga bisa memberi manfaat bagi warga untuk mengatasi masalah kesehatan,” jelasnya.

Rektor Unimus Prof Dr Masrukhi MPd bersyukur dengan mulai dibukanya klinik ini, dan diharapkan bisa bermanfaat untuk masyarakat. ”Kita ingin memberi kontribusi terbaik bagi layanan warga sekitar dan masyarakat umumnya. Ada banyak layanan kesehaan yang bisa diakses warga,” jelasnya. Dari dibukanya Klinik Pratama ini menandakan bahwasanya Unimus bukan Cuma berperan dalam mencerdaskan anak – anak bangsa melalui kegiatan akademik dan non akademik, tapu juga dalam bidang kesehtan dengan kegiatan nyata melalui pelayanan yang diberikan oleh Klinik Pratama ini, Ujarnya.

Sementara itu Klinik Pratama ini juga sebagai salah satu usaha yang dibuka oleh Unimus sebagai upaya menjadikan income generative atau pendapatan bagi Universitas diluar dari yang diterima dari para mahasiswa, sehingga akan menjadikan Unimus sebagai kampus yang mandiri dan mampu mengembangan kualitas selian dalam bidang Pendidikan juga dalam bisang usaha, tambah Rektor saat memberikan penjelasan kepada awak media.