Semarang – (20/06/2023) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) asuransikan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) mulai angkatan periode Agustus 2023.Program ini implementasi dari penandatanganan kerja sama UNIMUS dengan BPJS Ketenagakerjaan Kota Semarang.

Dari program tersebut, mahasiswa UNIMUS akan mendapat jaminan asuransi BPJS Ketenagakerjaan selama kegiatan KKN berlangsung. Asuransi yang diberi bertujuan untuk melindungi mahasiswa KKN UNIMUS jika terjadi kecelakaan dalam proses KKN berlangsung sehingga mahasiswa dan orang tua tidak perlu mengeluarkan biaya sepeserpun. “Saya kira dari adanya asuransi ini kita memberi sedikit perlindungan kepada mahasiswa terutama yang melaksanakan KKN di daerah. Karena pada saat KKN berlangsung kita tidak dapat memprediksi jika terjadi kecelakaan. Olehnya itu kami bekerja sama BPJS Ketenagakerjaan memberi asuransi kecelakaan kepada mahasiswa kita,” jelas Prof. Dr. Ir. Purnomo, M.Eng saat memberikan sambutan dalam agenda kerjasama di Ruang Rapat GKB II UNIMUS.

Program asuransi tersebut membantu mahasiswa dan orangtuanya. Yakni jaminan kecelakaan dan jaminan kematian. Harapannya program ini dapat berkelanjutan. Sehingga mahasiswa KKN yang sedang mengabdi dapat terlindungi oleh negara.