• Post author:
  • Post category:Berita

IMG-20150626-WA0001Unimus | Semarang 27 Juni 2015 . Mahasiswa Unimus, Ahmad Najmul Anam  mahasiswa Teknik Mesin mendapat kesempatan merasakan perkuliahan di Sunmoon University Korsel Juli mendatang.  Program special summer program for engineering student 2015. Program tersebut  melalui seleksi ketat. dari ratusan  mahasiswa seluruh Indonesia, berebut mendaftar program ini sampai akhirnya dipilih yang terbaik. Unimus menerapkan seleksi berlapis mencakup penguasaan materi wawasan internasional, kemampuan berbahasa asing, dan tak lupa faktor kesehatan. Ahmad dipandang paling cakap dan siap. Menjelang keberangkatannya, Ahmad dilepas Rektor Prof Dr Djamaluddin Darwis Jumat (26/6). Hadir Wakil Rektor Dr Nurrahman, Dr Sri Rejeki, dan Dr Djoko Setyo Hartono. ‘’Mahasiswa kami ini adalah satu dari empat mahasiswa asal Indonesia yang mendapat kesempatan dari pihak Sunmoon University.

Ahmad Najmul Anam memperdalami  materi teknik mesin dan mendapat bimbingan para pakar di kampus itu,” terang Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerja Sama Dr M Yusuf, kemarin.   Meniadakan Sekat Rektor Djamaluddin menyatakan, keberangkatanIMG-20150626-WA0000 mahasiswanya merupakan bagian dari upaya internasionalisasi kampus Unimus.

Prof.Dr. Djamaluddin Darwis.M.A menyampaikan juga. bahwa globalisasi seakan meniadakan sekat dalam upaya menambah ilmu pengetahuan. Maka dari itu, pengiriman mahasiswa ke luar negeri menjadi suatu keharusan. ‘’Saya meminta mahasiswa supaya benar-benar memanfaatkan kesempatan ini. Saya juga pernah menikmati pengalaman serupa hingga tiga kali ke Australia,” tutur peraih master of art dari Benua Kangguru ini. Rektor menjelaskan, pengalaman melanjutkan studi ke negeri orang sangat menarik. Selain karena akan mendapat tambahan kekayaan pengetahuan, mahasiswa bisa mengenal ragam budaya dan kebiasaan bangsa-bangsa. Reportase KUIK 2015