Semarang- Dalam rangka proses pemantauan dan evaluasi program studi, Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) melakukan monitoring dan evaluasi pasca akreditasi program studi D3 Keperawatan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS), pada Rabu (07/06/2023). Kegiatan ini dilaksanakan guna verifikasi dan validasi bukti tindak lanjut rekomendasi pembinaan yang dilakukan oleh program studi D3 Keperawatan.

Acara digelar secara virtual melalui zoom dengan menghadirkan Dr. Sidik Awaludin, S.Kep, M.Kep, Ns. Sp.Kep.MB sebagai asesor monev pasca akreditasi. Hadir untuk memberikan sambutan Dekan FIKKES Dr. Ali Rosidi, SKM, M.Si. Pihaknya menyampaikan bahwa tim monev pasca akreditasi D3 Keperawatan UNIMUS telah berupaya mempersiapkan semaksimal mungkin. “Monev pasca akreditasi ini sebagai bagian dari komintemn D3 Keperawatan FIKKES UNIMUS sebagai upaya meningkatkan mutu tridarma perguruan tinggi. Oleh karena itu seluruh tim prodi telah menyiapkan seluruh data dengan semaksimal mungkin. Harapannya akreditasi ini dapat terus mempertahankan predikat unggul,” ungkapnya.

Acara dilanjutkan dengan paparan dari ketua program studi D3 Keperawatan UNIMUS Dr. Ns. Yunie Armiyati, S.Kep., M.Kep., Sp.Kep. MB dilanjutkan dengan kunjungan sarana dan prasarana secara virtual di laboratorium Keperawatan, Unimus Medical Center, Ruang Badan Eksekutif Mahasiswa FIKKES, Rusunawa Putra hingga Unimus Healing Garden.