Semarang  | Rektor Universitas Muhammaditah Semarang (Unimus) Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd resmi melantik Pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) periode 2023 – 2024, Kamis (28/12/2023) bertempat di Aula lantai 3 Gedung Rumah Sakit Gigi Mulut Pendidikan (RSGMP) Unimus. Upacara pelantikan dihadiri oleh Wakil Rektor I (Dr. Budi Santosa, M.Si.,MED), Wakil Rektor III (Dr. Eny Winaryati, M.Pd), Dekan dan segenap Jajaran Pimpinan, serta Tamu Undangan Pembina dan perwakilan pengurus Ormawa di lingkungan Unimus.

Adapun nama – nama yang dilantik diantaranya Muhammad Dafa Putra sebagai Ketua Senat Mahasiswa (Sema), Lian Eric Junico sebagai Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BEM KM), Richo Zulfahmi Azis sebagai Wakil Presiden BEM KM, Muhammad Syihabuddin sebagai Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa Pencinta Alam (UKM Mapala), Ilham Bayu Pamuji dan Endang Listiyani sebagai Ketua UKM Pramuka Racana Ahmad Dahan dan Siti Walidah.

Kemudian Arief Wicaksono menjabat sebagai Ketua Resimen Mahasiswa (Menwa), Rizki Dwi Devandra sebagai Ketua UKM Seni, Adam Krisna Aswatama sebagai Ketua UKM Olah Raga, Retno Andreyani sebagai Ketua UKM Kewirausahaan, Salsabela Ratna Duhita Alri sebagai Ketua UKM Gema, Pradita Lily Firdaus sebagai Ketua UKM Komunikasi, Muhammad Agung Ali Nurdin sebagai Ketua UKM Pencak Silat Tapak Suci, Berliana Putri sebagai Ketua UKM Hizbul Wathan, Eka Wirawan Hulu sebagai Ketua UKM Paduan Suara, dan Zidan Diva Raafi Syah Putra sebagai Ketua UKM GONIMUS.

Memberikan sambutan Presiden Mahasiswa (Lian Eric Junico) menyampaikan harapannya setelah melaksanakan pelantikan dan menjabat harus bisa menjadi pemimpin yang moderat dengan terus mengikuti perkembangan jaman yang semakin maju “Selaku Presiden Mahasiswa melalui pelantikan ini saya berharap nantinya saat melaksanakan tugasnya dalam menjabat teman – teman Ormawa bisa membangun peradaban kepemimpinan yang moderat dimana yang memiliki arti menjadi pemimpin yang terus mengikuti perkembangan jaman, sehingga bisa mejadi Mahasiswa pencipta, akademis dan pengabdi di lingkungan kampus Unimus, selain itu juga selalu bisa saling bersinergi dan berkolaborasi dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan” tuturnya.

Sementara itu Rektor Prof. Dr. masrukhi juga menyampaikan dalam sambutannya bahwa mahasiswa agar terus bisa mengembangakan diri melaui adanya kegiatan kemahasiswaan, sehingga bisa menambah nilai plus disamping dari kegiatan akademik yang dijalani sebagai tugas utama sebagai mahasiswa, “saya ingin Mahasiswa Unimus terus mengembangkan potensi – potensi yang dimiliki secara maksimal di kampus Unimus ini, dan keberadaan UKM ini bisa dijadikan wadah dari seluruh potensi, minat, bakat serta kegemaran untuk terus di tingkatkan dengan memanfaatkan fasilitas  dan sarana yang telah disediakan oleh kampus diantaranya ada Masjid yang luas, tempat Olahraga yang banyak serta sarana – sarana lainnya.” Ujar Prof, Masrukhi.

Selain itu Prof. Masrukhi juga menyampakan sesungguhnya kegiatan kemahasiswaan ini merupakan kegiatan ekstrakuliler yang mampu menambah keahlian mahasiswa disamping kegiatan akademik yang dilaksanakan sehingga bisa menambah soft skill yang dimiliki, tentunya nanti akan sangat berguna Ketika mahasiswa terjun langsung di Tengah masyarakat. Jadi terus kembangakn hal tersebut dengan sebaik – baiknya.

Reportase Humas Unimus (tsb)