UNIMUS | Semarang | 21/11/2015 Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Semarang menyelenggarakan acara Pelantikan Gubernur, Wakil Gubernur dan Pengurus BEM FE Periode 2015/2016. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor III (Dr. H. Djoko Setyo Hartono, SE., MM., SH., M.Kn), Dekan FE beserta jajarannya, Presiden Mahasiswa (Armanto Abas), seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi, dan beberapa delegasi dari Ormawa Unimus. Tujuan diselenggarakan acara Pelantikan dan Talkshow ini adalah menindaklanjuti kegiatan Pemilihan Raya yang telah dilakukan oleh Fakultas Ekonomi pada tanggal 28-29 Oktober kemarin.

Prosesi pelantikan

Ketua Komisi Pemilihan Raya FE (KPR FE) dalam sambutannya, masa penjaringan mendapatkan 5 kandidat, kemudian yang lolos verifikasi data hanya 3 kandidat yaitu Echa Kartika (Kandidat 1), Himmatul Ulya (Kandidat 2), dsn Riyan Arif Hidayat (Kandidat 3). Masa kampanye para kandidat yaitu tanggal 22-24 Oktober dilanjutkan debat kandidat tanggal 26 Oktober, kemudian Pemilihan raya pada tanggal 28-29 Oktober dengan data pemilih tetap 132, dan perolehan suara kandidat pertama 22 suara, kandidat kedua 25 suara, dan kandidat ketiga 85 suara, terdapat 4 suara tidak sah. Gubernur mahaiswa BEM FE yang terpilih yaitu Riyan Arif Hidayat dengan perolehan 85 suara.

Prosesi pelantikan disaksikan secara langsung oleh tamu undangan dan dilantik oleh Presiden Mahasiswa Unimus. Diharapkan setelah dilantiknya gubernur, wakil gubernur, dan pengurus BEM FE akan menjadikan pemimpin yang amanah serta bertanggungjawab dan dapat menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya.

Sertijab Gubernur 2014/2015 kepada Gubernur 2015/2016

Usai pelanttikan dilanjutkan acara Talkshow dengan Tema “Investasi Bisnis Syariah”. Hadir narasumber dari Bank Syariah Mandiri (Setyo Nugroho Cahyadi) dan Dosen FE (Dr. Hardi Winoto, M.Si) yang dimoderatori oleh Sutiyarsih (Mahasiswa FE Semester 7). Dalam acara Talkshow ini dapat disimpulkan bahwa unuk menghadapi era ekonomi global kita sebagai mahasiswa harus menyiapkan diri sebagai sumber daya insani yang unggul di tengah-tengah pasar global, Bank Syariah hadir dalam rangka merealisasikan ketentuan bermuamalah yang sesuai dengan syariat Islam, walaupun belum 100% syariah namun setidaknya Bank Syariah telah menerapkan prinsip Syariah sehingga bisa lebih terjamin kehalalannya daripada bank konvensional dan usaha yang dibiayai bank syariah yaitu bisnis yang halal.

Terselenggaranya acara Pelantikan dan Talkshow Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi ini diharapkan menjadi acuan bagi civitas akademika Unimus untuk menyelenggarakan kegiatan yang serupa dan bermanfaat sehingga dapat menjadikan motivasi bagi seluruh mahasiswa Unimus pada umumnya.

(Sumber: UKM Komunikasi&Humas-JIPC Unimus)