UNIMUS | SEMARANG | (Selasa, 02/02/16) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) melaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan Wakil Rektor. Pelantikan Wakil Rektor disaksikan oleh Majelis Diklitbang PP Muhammadiyah (Prof. Dr. H. Marsudi Triatmadja, SH., LLM.), Rektor Unimus (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd.) serta dihadiri pula oleh Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah (Drs. H. Tafsir, M.Ag.), Ketua Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) Jawa Tengah (Dr. Ummul Baroroh), Ketua Badan Pelaksana Harian (BPH) Unimus (H. Widadi, SH.), Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Pimpinan Cabang Muhammadiyah, Direktur RS PKU Muhammadiyah Semarang, dan jajaran pimpinan civitas akademika Unimus.

Pelantikan Wakil Rektor terpilih oleh Rektor disaksikan oleh Majelis Diklitbang PP Muhammadiyah

Melalui pelantikan ini, jabatan Wakil Rektor I diserahkan oleh Dr. Ir. Nurrahman, M.Si. kepada Dr. Sri Darmawati, M.Si., Wakil Rektor III oleh Dr. Djoko Setyo Hartono, MM, M.Kn. kepada Drs. Samsudi Rahardjo, MM., MT, dan Wakil Rektor II kembali dijabat oleh Dr. Sri Rejeki, M.Kep, Sp.Mat. Rektor Unimus melalui sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Wakil Rektor I, II dan III periode 2011-2015 atas capaian prestasi yang diraih selama menjabat. Selain itu, Rektor juga menyusun target capaian yang harus diraih para Wakil Rektor yang dilantik pada periode tahun pertama jabatan. Beberapa target yang diharapkan diantaranya: capaian akreditasi minimal B bagi semua prodi dan Universitas, percepatan pembangunan sarana prasarana, dan berjalannya program double degree-join degree yang telah dirintis Unimus dengan beberapa perguruan tinggi di Korea. Target yang telah diberikan oleh Rektor kepada Wakil Rektor terpilih menjadi suatu bentuk tanggung jawab yang harus dapat dipenuhi, sebagai bentuk pemenuhan janji dan pakta integritas yang telah dibacakan dalam pelantikan sebelumnya, demikian penegasan yang disampaikan oleh Ketua BPH melalui sambutannya.

Sambutan oleh BPH Unimus

Dengan terpilihnya Wakil Rektor perode 2015-2019 ini diharapkan agar Unimus dapat menjadi bagian dari 177 Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang mampu membangun paham Islam yang berkemajuan dan kembali kepada Al-Qur’an dan As-Sunnah, seperti yang disampaikan oleh Ketua PWM Jawa Tengah.

Serah terima jabatan Wakil Rektor I
Serah terima jabatan Wakil Rektor III
Pemberian ucapan selamat kepada Wakil Rektor terpilih dan ucapan terimakasih kepada Wakil Rektor periode sebelumnya
Berfoto bersama Wakil Rektor terpilih dan Wakil Rektor periode sebelumnya dengan pendamping