Semarang | bertempat di Aula lantai 8 Gedung Kuliah Bersama (GKB) II, Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menggelar upacara pelepasan calon wisudawan dan wisudawati, pada WIsuda Unimus period eke 40. Pelepasan diikuti oleh sebanyak 39 lulusan dari 3 Program Studi yakni S1 Teknik Mesin dengan jumlah 31 orang, S1 Teknik Elektro 6 orang dan S1 Informatika 2 Orang.

Pelepasan dilakukan langsung oleh Dekan (Dr. Ir. RM. Bagus Irawan W.) dan menetapkan 3 Wisudawan terbaik yang diantaranya Lalang Laselang dari Prodi S1 Teknik Mesin dengan IPK (3,55), Nadya Zallza Fabriant dari S1 Teknik Elektro dengan IPK (3,91) dan Nadhira Nur Salima dari S1 Informatika dengan IPK (3,83).

Upacara pelepasan ini berlandaskan pada uji kompetensi yang tertuang dalam surat keputusan dekan dengan nomor : 802/UNIMUS.C/SK.KP/2023 tentang pelepasan calon wisudawan dan wisudawati atas kelulusan sarjana program strata 1 pada wisuda ke 40 yang dilaksanakan pada tanggal 20 Juni 2023.

Hadir dalam pelepasan ini Dekan, Wakil Dekan (Luqman Assafat, ST., MT., M.Kom) Ketua Prodi S1 Teknik Mesin (Muhammad Subri, ST., MT), Ketua Prodi S1 Teknik Elektro (M. Toni Prasetyo, ST., M.Eng.), Ketua Prodi S1 Informatika yang dalam hal ini diwakilkan oleh Sekretaris Prodi Bapak Sapuan, Ketua Prodi S1 Rekayasa Sipil (Su’udi Al Mukarom, ST., MT.) dan Ketua Prodi S1 Arsitektur (Kania Kinasih, ST., M.Ars).

Membuka upacara dan sekaligus menyambut, Dr. Bagus menyampaikan selamat kepada seluruh lulusan pada periode ini, karena telah menyelesaikan Pendidikan dengan baik sehingga bisa lulus dengan nilai yang bagus. “saya merasa bangga karena dalam perkembangannya, Fakultas Teknik Unimus mengalami kemajuanyang signifikan hal tersebut ditunjukkan dengan jumlah lulusan yang konsisten dan untuk pertama kalinya, pada Wisuda periode 40 ini, Prodi S1 Informatika telah meluluskan 2 Mahasiswa dengan nilai yang memuaskan dan dengan jangka waktu kuliah yang kurang dari 4 tahun, ujarnya.

“menjadi lulusan dengan menyandang gelar Sarjana bukan sebuah akhir dari perjalanan Pendidikan, melainkan sebagai langkah awal untuk memulai kehidupan yang sesungguhnya” tambah Dr. Bagus. Beliau juga berharap pada lulusan untuk mempersiapkan diri bersaing di dunia pekerjaan sesuai dengan kompetensi yang telah didapat, selalu mejaga nama baik diri dan institusi almamater, serta menjadi pribadi yang taat dan Islami, sehingga lulusan Unimus bukan hanya mahir dan professional dalam bidang yang ditekuni tapi juga taat terhadap Agama” tutupnya.