Semarang | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menyelenggarakan acara pelepasan calon wisudawan dan wisudawati pada hari Sabtu, 22 Februari 2025. Acara yang dilaksanakan di Aula lantai 7 Gedung Rumah Sakit Unimus kampus Unimus ini dihadiri oleh 49 lulusan dari tiga program studi yang berbeda, yakni S1 Teknik Mesin, S1 Rekayasa Elektro, dan S1 Informatika.

Acara pelepasan ini dihadiri oleh Dekan FTIK Unimus, Dr. Ir. Syamsudi Ragardjo, MM., Wakil Dekan, Ketua Program Studi, Dosen, serta sivitas akademika di lingkungan FTIK Unimus. Tak ketinggalan, orang tua dan wali dari para calon wisudawan juga turut hadir memberikan dukungan dan kebanggaan terhadap pencapaian anak-anak mereka.

Sebanyak 49 lulusan tersebut terdiri dari 26 orang lulusan S1 Teknik Mesin, 11 orang lulusan S1 Rekayasa Elektro, dan 9 orang lulusan S1 Informatika. Dalam acara tersebut juga diumumkan 3 lulusan terbaik berdasarkan prestasi akademik mereka selama menempuh pendidikan di Unimus, yakini Bagus Pristyawan dari S1 Teknik Mesin dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,57.
Dwi Hardito dari S1 Rekayasa Elektro dengan IPK 3,74., Andriyan Fahrezi dari S1 Informatika dengan IPK 3,71.

Acara pelepasan berlangsung dengan suasana hikmat dan kebanggaan, sebagai simbol berakhirnya perjalanan pendidikan di FTIK Unimus, sekaligus membuka langkah baru para lulusan menuju dunia profesional.

Berikan sambutannya, Dr. Ir. Syamsudi Ragardjo, MM. selaku Dekan FTIK Unimus mengungkapkan rasa bangganya terhadap para lulusan yang telah menyelesaikan studi mereka dengan baik.

“Selamat kepada para lulusan yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan di FTIK Unimus. Ini adalah sebuah pencapaian yang luar biasa. Saya bangga dengan dedikasi, kerja keras, dan semangat kalian selama ini. Hari ini adalah titik awal perjalanan kalian di dunia profesional. Semoga ilmu yang telah diperoleh di Unimus dapat bermanfaat bagi kemajuan bangsa dan negara, serta memberikan kontribusi positif di dunia industri dan masyarakat,” ujar Dr. Syamsudi.

Dekan juga mengingatkan kepada seluruh lulusan untuk selalu menjaga integritas, bekerja keras, dan tidak mudah menyerah dalam menghadapi tantangan di dunia kerja. “Tetap rendah hati, terus berinovasi, dan jadilah profesional yang siap menghadapi berbagai perkembangan di bidang teknologi dan ilmu komputer,” pesan Dekan FTIK Unimus.

Kegiatan pelepasan calon wisudawan ini diharapkan dapat memberikan semangat dan inspirasi bagi para lulusan untuk melangkah ke jenjang berikutnya, serta mengukir prestasi di dunia kerja yang semakin kompetitif.

Loading