Gunungkidul – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Semarang melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di SMA Al Mujahidin Wonosari Gunungkidul pada Sabtu 2 Maret 2024. Kegiatan pengabdian berbentuk pelatihan kepenulisan bagi para guru. Tiga narasumber menyampaikan materi yang saling menguatkan dalam peningkatan kemampuan menulis guru. Dr. Sayono, S.KM, M.Kes (Epid) menyampaikan teknik penulisan artikel ilmiah, Agung Widodo, S.Pd, M.Or menambahkan penguatan pada para guru dalam penulisan artikel ilmiah populer, dan Dr. Didik Sumanto, S.KM, M.Kes (Epid) menginisiasi peran sekolah sebagai lembaga untuk lebih meningkatkan peran sebagai penyedia media publikasi bagi segenap sivitas sekolah.

Kegiatan pelatihan ini merupakan sebuah langkah awal yang nyata atas Perjanjian Kerja Sama antara FKM UNIMUS dan SMA Al Mujahidin Wonosari Gunungkidul. Dwi Yulianti, S.Pd.I, M.Pd, Kepala SMA Al Mujahidin menyambut baik kerjasama yang telah dilaksanakan dengan FKM UNIMUS dan akan menindaklanjuti dengan kegiatan-kegiatan pengembangan untuk selanjutnya. “Kami akan menindaklanjuti kegiatan ini menjadi sebuah program kerja yang nyata, sekaligus menginisiasi sebagai salah satu income generating bagi sekolah”, lanjutnya. (ds)