• Post author:
  • Post category:Pengumuman

Diumumkan kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Semarang yang berminat memperoleh Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) tahun 2017 dari Pemerintah cq Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah dengan ketentuan dan syarat sbb :

Syarat Pengajuan Beasiswa

• Foto copy Kartu Mahasiswa (KTM)
  • Foto copy Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  • KHS semester Ganjil Terakhir (Tanda Tangan Dosen Wali / Ka. Prodi + Stempel prodi)
  • KRS semester Genap Terakhir Tanda Tangan Dosen Wali / Ka. Prodi + Stempel prodi)
  • Nilai KHS Minimal 3.00
  • Pas foto ukuran 3×4 sebanyak 1 lembar berwarna memakai jas alamater Unimus ( Setelah dinyatakan Diterima)
  • Materai 6000 1 (satu) lembar. ( Setelah dinyatakan Diterima)
  • Terdaftar sebagai mahasiswa UNIMUS Maksimal semester V (lima ) bagi diploma (DIII) dan semester VII (tujuh) bagi sarjana (S1 / D4) dan bukan Program Lintas Jalur / Kelas Khusus /profesi dan bukan berstatus sebagai pegawai.
  • Surat keterangan dari kelurahan ( yang diterangkan atas nama orang tua) yang menyatakan sebagai syarat untuk memperoleh beasiswa di unimus (diutamakan dari keluarga kurang mampu).
  • Surat Keterangan Penghasilan ( yang diterangkan atas nama orang tua):

o   dari instansi yang berwenang bagi orang tua sebagai pegawai / Karyawan swasta ( Slip Gaji)

o   Surat keterangan penghasilan dari kelurahan bagi wiraswasta/tani/nelayan/ usaha sendiri

• Foto copy Kartu Keluarga ( KK ) terbaru
  • Lebih diutamakan aktif sebagai aktivis/pengurus ORMAWA UNIMUS (surat ket. Pengurus)
  • Melampirkan Foto copy rekening yang dilegalisir bank dan Scan Rekeningdalam bentuk file, buku tabungan atas nama sendiridimohon membuka rekening Bank BNI, BRI, Mandiri dan BTN, ( non syariah)
  • Semua persyaratan dicopy 1 (satu ) kali dan dimasukan dalam stopmap folio warna kuning untuk PPA
  • Bagi mahasiswa yang disetujui memperoleh beasiswa Sanggup hadir di Rektorat untuk menandatangi berkas penerimaan guna pelaporan pertanggungjawaban ke Kopertis ( Proses pencairan)
  • Berkas yang tidak lengkap tidak akan kami proses untuk memperoleh beasiswa
  • Berkas yang sudah d
  • Lengkap bisa dikumpulkan di BAAK dengan Sdr. Faza Rusyada
  • Batas pengumpulan berkas menunggu informasi resmi dari Kopertis Wilayah VI JawaTengah