Semarang | sambut awal mulai kerja setelah melaksanakan ibadah Puasa Ramadhan 1442 H dan sekaligus pererat tali silaturahmi antar Civitas Akademika, Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Gelar Halal Bihalal secara Virtual melalui Aplikasi Zoom sebagai bentuk dalam menghindari dari penularan virus corona yang masih menjadi pandemic sampai saat ini. Kegiatan dilaksanakan  pada Kamis (20/5/2021).

Kegiatan Halal bihala tersebut dihadiri oleh Rektor (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd), Para Wakil Rektor, Pimpinan Lembaga, Kepala Biro, para pejabat dna pimpinan serta diikuti oleh seluruh Civitas Akademia di lingkungan Unimus dengan mendatangkan narasumber Muhammad Sayuti, M.PD., M.Ed., Ph.D (Sekretaris Diktilitbang PP Muhammadiyah).

Diawali dengan Tilawah Al -Quran yang dibawakan salah satu Mahasiswa dan dilanjutka dengan sambutan Rektor yang menyebutkan bahwa dengan diselenggarakan kegiatan Halal Bihalal tersebut diharapkan agar terciptanya suasanya saling memaafkan dan sebagai ajang untuk memperat lagi tali silaturahmi antar sesama Sivitas Akademika Unimus setelah menjalankan Ibadah puasa selama satu bulan, sehingga akan  terciptanya lingkungan kerja yang harmonis serta kondusif.

Dismaping itu dalam kesempatan tersebut rektor juga menyampaikan bahwa dibawah bimbingan Diktilitbang PP Muhammadiyah, Unimus telah mengalami banyak perubahan dan kemajuan yang signifikan dalam perjalanan sampai saat ini. Hal tersebut dibuktikan dengan akan dilaksanakannya Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) munuju Unimus Unggu dan juga rencana pembukaan 12 Program Studi Baru.

Sebagai tambahan rektor juga menyebutkan walaupun dengan keadaan yang masih serba terbatas dikarenakan masih adanya Pandemi Virus Corona atau Covid 19 dan beradaptasi dengan keadaan baru atau New Normal saat ini, tidak menyurutkan semangat Unimus untuk tetap beraktivitas dan memberikan pelayanan yang maksimal baik untuk mahasiswa maupun masyarakat luas.