Semarang – (31/05/2023) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) melalui Lembaga Pengembangan Pendidikan Dan Penjaminan Mutu (LP3M) menggelar workshop pengembangan implementasi konsep Merdeka Belajar Kampus Merdeka sebagai bagian dari upaya memperkuat pendidikan inovatif di perguruan tinggi. Workshop dihadiri oleh dosen dan staf program studi. Bertempat di Aula Fakultas Kedokteran, acara menghadirkan Angga Nugroho Adhi Prakoso, S.Kom (Programer Sistem MBKM) dan Novyan Dwi Cahyo, S.Kom (Programer Sistem MBKM) sebagai narasumbernya.

Acara dibuka oleh Sekbid. Pengembangan Pendidikan LP3M Unimus Dr. Endang Tri Wahyuni Maharani, M.Pd. Pihaknya menyampaikan bahwa workshop pengembangan implementasi MBKM merupakan agenda lanjutan dari workshop perumusan MBKM yang digelar sebelumnya. “Agenda hari ini merupakan tindak lanjut dari agenda MBKM beberapa waktu lalu. Kita wajib melaporkan kegiatan MBKM mandiri. Karena LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah merupakan pilot project untuk kegiatan MBKM mandiri sehingga pelaporannya harus diunggah. Pada Desember 2023 nanti akan ada AWARD dari LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah terkait pelaporan kegiatan MBKM,” ungkapnya.

Dengan berjalannya proses penetapan, pelaksanaan, evaluasi, pengendalian dan peningkatan standar penjaminan mutu internal di Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) maka diharapkan mutu pendidikan juga akan meningkat. Peran serta aktif dari program studi, dosen maupun admin MBKM beserta jajarannya sangat diperlukan untuk proses pelaksanaan standar penjaminan mutu internal. Kegiatan workshop yang digagas oleh LP3M Unimus sangatlah bermanfaat bagi perguruan tinggi karena dapat meningkatkan mutu pendidikan tinggi.