Jakarta | 31/10/2022 Universitas Muhammadiyah Semarang berkesempatan dalam penandatanganan kerja sama antar Universitas Luar negri, diantaranya Hanbat University, Kyungwon National University dan Ajou Universiti dari Korea Selatan. penandatangan kerja sama dilaksanakan di Presiden Universiti Jababeka Bekasi. dalam hal tersebut penandatanganan kerjasama dilaksanakan oleh Kepala Lembaga Kerjasama, Kehumasan, Keprotokoleran dan Urusan Internasional (LK3UI) Unimus M Yusuf, Ph.D., dengan perwakilan dari Masing – Masing Universitas yang melakukan kerjasama.

pada penandatangan Kerjasama tersebut bertujuan untuk melebarkan dan menambah jejaring dengan Universitas – Uiversitas Luar Negri, selain itu juga untuk menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, serta sesua dengan Visi Unimus yakni berwawasan Internasional. Selain itu tujuan lain jalin kerjasama tersebut adalah untuk melakukan kegiatan Studen Exchange atau pertukaran Mahasiswa dari Unimus ke Universitas yang telah menjalin kerjasama, sehingga hal tersebut dalam lebih menambah nilai keuntungan bagi Unimus, menambah kepercayaan masyarakat dan dikenal tidak hanya di dalam negri akan tetapi di Manca Negara, khususnya dalam hal tersebut adalah Korea Selatan. kegiatan penandatanganan kerjasama tersebut dibarengi dengan adanya keiatan Bazar Pendidikan dari berbagai Universitas yang ada di Korea Selatan.