• Post author:
  • Post category:Berita
Peserta lomba futsal antar SMA dan SMK di kota Semarang sedang berlaga di lapangan futsal Unimus

Semarang, 7 Agustus 2017, Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menyelenggarakan perlombaan Futsal Antar SMA/SMK se-kota Semarang yang akan berlangsung dari tanggal 7  – 9 Agustus. Perlombaan tersebut merupakan salah satu runtutan kegitan dalam rangka memeriahkan Milad ke 18 tahun, yang sebelumnya telah dilaksanakan beberapa kegiatan seperti lomba Poco – poco Nusantara yang diikuti oleh civitas academika Unimus, lomba futsal, lomba bola volley, badminton antar karyawan, Solat Tahajud dan Subuh berjamaah, serta jalan sehat.

Lomba Futsat tersebut rencananya akan diadakan setiap tahunnya dalam rangka menyambut Milad Unimus yang akan melibatkan oleh SMA/SMA yang berada di Kota Semarang, selain itu juga sebagai salah satu langkah untuk memperkenalkan Unimus kepada para siswa SMA/SMK yang ada di kota Semarang bahkan yang ada dijawa tengah. Dalam sambutannya dan sekaligus membuka acara  wakil rektor II (Dr. Sri Rejeki. S.Kp, Ns, M.Kep, Sp.Mat) menyampaikan bahwa dalam pertandinagan menang dan kalah itu adalah hal yang wajar dan tetap harus menjaga sportifitas serta kerja sama team, dalam kegiatan perlombaan tersebut.  “Kegiatan perlombaan bisa sebagai pelajaran bagi generasi penerus dalam mensukseskan bahkan dalam mengembangkan bangsa diperlukan kerja sama” ungkap WR II. Pada kesempatan itu WR II juga mengungkapkan bahwa peserta yang berpartisipasi masih anak sekolah sebagai merupakan penerus bangsa yang harus dibina, dididik dengan baik dan diajarakan sportifitas salah satunya melalui lomba futsal.

Reportase UPT Humas & Protokoler