Semarang – (9/9/2022) Dalam rangka memperingati bulan gemar membaca dan hari kunjung perpustakaan, UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar Semarak Library Festival pada bulan September 2022. Bertemakan “Ayo Ke Perpus, Belajar Asyik bersama Generasi Kreatif”, acara dilaksakan pada 7 hingga 28 September 2022 dengan berbagai macam kegiatan dan lomba seperti Bedah Buku & Pembukaan Lomba Videografi, Pameran Seni, Pentas Seni Musik & Lomba Storytelling, Tips & Trik Canva Bareng Pustakawan serta Workshop Literasi Informasi.

Pada agenda Bedah Buku, menghadirkan Indri Astuti Purwanti, S.ST., M.Kes (Dosen Kebidanan UNIMUS) sebagai narasumbernya. Dengan judul buku “Terpaksa Kuliah Kebidanan”, acara digelar secara daring dan dibuka secara umum untuk mahasiswa di lingkungan UNIMUS. Dalam paparannya, Indri Astuti Purwanti, S.ST., M.Kes menyatakan bahwa buku novel “Terpaksa Kuliah Kebidanan” terinspirasi oleh seorang lulusan program studi D-III Kebidanan namun cerita berkarakter fiktif belaka. “Beberapa mahasiswa merasa terpaksa kuliah seperti dipaksa orang tuanya ke program studi tertentu, kuliah atas kemauan sendiri tetapi program studi tidak sesuai keinginan atau salah jurusan,” paparnya.

Hadir memberikan laporan Ketua Panitia  Library Festival Putir Prakasita B., A.Md. Pihaknya menyampaikan bahwa bedah buku merupakan acara kedua. “Selain itu ada lomba videografi yang cocok untuk temen-temen mahasiswa yang memiliki minat seperti pembuatan video vlog, bisa ikut mendaftarkan diri kemudian lanjut ada pameran seni, buku, dan musik beserta lomba story telling di area perpustakaan UNIMUS.  Acara yang terakhir adalah literasi informasi yang sangat bermanfaat mengingat kita akan membahas cara untuk mendapatkan informasi dari tugas dosen misalnya dalam penyusunan skripsi, tesis, tugas akhir dan lain-lainnya, “ ungkapnya.