Semarang | dimasa pandemi seperti saat ini banyak sekali kendala yang dihadapi dalam setiap aspek kehidupan, mulai dari bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi dan masih bayak hal lainnya, khususnya pada bidang ekonomi terutama dalam segi Acounting atau akuntansi dan bisnis yang terlihat jelas menghadapi kesulitan, baik dalam pemasaran barang maupun dalam memproduksi atau memperoleh bahan baku. Maka dari itu untuk tetap bertahan dalam menghadapi masa pandemi Covid – 19, banyak pelaku bisnis yang menggunakan berbagai cara yang dilakukan, tidak terkecuali di dunia pendidikan yang menjurus pada dunia ekonomi dan bisnis, untuk itu sebagai institusi yang berkecimpung di dunia pendidikan dengan mengampu mata kuliah yang berkaitan dengan ekonomi, dan juga untuk memberikan pengalaman serta pengetahuan kepada mahasiswanya, Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Muhamamadiyah Semarang adakan kegiatan webinar Accounting atau seminar secara online pada Selasa ,7 Juli 2020 di lantai 7 gedung kuliah bersama (GKB). Hadir dalam acara tersebut Dekan (Dr. Haerudin, M.Si.), Kaprodi S1 Akuntansi (R. Ery Wibowo Agung Santosa, SE,MSi.Ak, CA), Dosen dan Sivitas Akademika FE Unimus, dengan narasumber Dr. Edy Supriyono, SE., Msi., Akt., CA (Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNS, Ketua ADAI wilayah Jawatengan, dan Praktisi E-Cormerce), Nurcahyo, SE., M.SA (Dosen Akuntansi Unimus), diikuti oleh seluruh mahasiswa, alumni Fakultas Ekonomi , dan juga umum.

Dengan mengambil tema “Pandemi Covid dan Dunia Bisnis” kegiatan webinar tersebut bertujuan untuk mengetahui lebih jauh dan memberikan pemahaman terhadap mahasiswa tentang dampak Covid terhadap dunia bisnis dan bagaimana korporasi bisa membangun kembali kekuatan finansial. Selain itu, Webinar ini sebagai salah satu bentuk kontribusi Prodi S1 Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Muhammadiyah Semarang untuk turut memberikan sumbangan ide dalam bentuk pengetahuan dan penelitian terkait dengan pemecahan masalah yang dialami korporasi secara teoritis dan juga empiris.
Dalam sambutan dana sekaligus membuka acara Dekan FE (Dr. Haerudi, M.Si.) menyampaikan bahwa sebagai Mahasiswa ataupun Alumni sekaligus orang yang akan bergelut didalam dunia bisnis, accounting atau usaha harus bisa berjuang dan bertahan didalam keadaan apapaun, seperti saat ini dimana terjadi musibah penularan virus corona atau Covig – 19 yang telah menjangkit lebih dari 100 negara di dunia termasuik Indonesia, maka pelaku usaha dan bisnis dituntun untuk bisa melakukan segala cara yang baik untuk tetap bertahan dan bisa mempertahankan hal yang sudah dikerjakan, karna dengan adanya pandemi seperti saat ini banyak pelaku dan tempat usaha yang mulai menutup tempat bisnis atau usaha dikarenakan mengalami kesusahan. Selain itu juga dekan berpesan kepada mahasiswa agar tetap semangat menjalani perkuliahan selalu melaksanakan kegiatan dengan baik dengan tetap memperhatikan protokhol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah, sehinga kegiatan perkuliahan tetap berjalan dengan baik.
Didalam kegiatan webinar tersebut juga dilaksanakan teken MoU atau penandatanganan surat kerja sama antara Prodi S1 Akuntansi FE Unimus dengan Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia Wilayah Jawa Tengah. Penandatanganan tersebut bertujuan untuk bekerjasama dalam berbagai bidang mulai dalam bidang pengembangan profesi dosen, penelitian, pengabdian masyarakat, maupun melalukan seminar dan webinar yang lebih lanjut. Dengan adanyan jejaring dengan ADAI maka akan mendapatkan sesuatu manfaat yang sangat besar bagi S1 Akuntansi FE Unimus.
Reportase Humas dan Protokoler Unimus