Semarang | Program Pasca Sarjana Universitas Muhammadyah Semarang (Unimus) melepas sebanyak 24 Lulusan, Kamis (2/11/2023) bertempat di Gedung Kuliah Bersama II. Kegiatan pelepasan dipimpin langsung oleh Direktur Pasca Sarjana (Dr. Ali Rosidi, M.Si) dengan didampingi oleh Ketua Program Studi S2 Ilmu Laboratorium Klinik (ILK) Prof. Dr. Sri Darmawati, M.Si dan S2 Keperawatan Dr. Ns. Vivi Yosafianti Pohan, M.Kep, serta dihadiri oleh Dosen dan Sivitas Akademika juga para lulusan.

Memberikan sambuannya Dr. Ali menyampaikam selamat kepada seluruh lulusan Program Pasca Sarjana Unimus pada wisuda periode ke 41 ini. “Semoga setelah melewati pelepasan ini anda sekalian bisa menempuh jenjang yang lebih tinggi lagi, serta menunjukkan karya nyata dari keprofesian yang kalian sekalian tekuni” ucap Dr. Ali. “dengan diperolehnya gelar baru ini, saya berharap para lulusan ini akan bisa menjadi pribadi yang unggul dan selalu memberikan kebermanfaatan bagi semua, kapan dimanapun dan sengan siapapun nantinya bertugas, selalu menjada nama baik almamater” ujar Dr. Ali menutup sambutannya.

Sementara itu Ketua Program Studi S2 Keperawatan Dr. Ns. Vivi juga menyampaikan selamat kepada seluruh wisudawan baik s2 ILK maupun S2 Keperawtan telah berhasil menyelesaikan program Pendidikan masgister selama kurang lebih 4 semester tentu bukan sebuah perjalanan yang mudah, melainkan banyak hal yang harus dikorbankan baik waktu tenaga dan fikiran, akan tetapi terbayar dengan diraihnya gelar magister. Semoga setelah ini bisa terus mengembangkan diri kearah yang lebih baik lagi dalam bidang dan keprofesian yang digeluti.

Selain itu menambahkan Prof, Sri Darmawati juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh ulusan yang sekarang ini telah resmi menjadi alumni, telah menyelesaikan studimagister, semoga dengan apa yang telah diperoleh di Unimus ini bisa bermanfaat untuk pribadi, keluarga dan bangsa. “Alumni ikut punya peran besar dalam membesarkan program studi, oleh karena itu diharapkan para alumni nantinya akan bersia ikut membantu untuk kemajuan Unimus, khususnya pada Program Studi Magister atau program pasca sarjana.