Semarang – Program Magister Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar acara pelepasan wisudawan/wati yang diikuti oleh 17 peserta calon wisuda dari dua program studi S2 Ilmu Laboratorium Klinis dan S2 Keperawatan, pada Senin (27/05/2024). Bertempat di Gedung Kuliah Bersama II, acara dihadiri oleh Prof. Dr. Sri Darmawati, M.Si (Kaprodi S2 ILK), Dr. Ns. Vivi Yosafianti Pohan, M.Kep (Kaprodi S2 Keperawatan), Prof. Dr. Budi Santosa, M.Si., Med (Wakil Rektor I) dan dosen dari program S2 Pascasarjana.

Direktur Pascasarjana UNIMUS Dr. Ir. Rahayu Astuti, M.Kes memberikan selamat dan sambutannya untuk para calon wisudawan/wati melalui pidato pembukaan di awal acara. “Teman-teman telah melalui perjalanan akademis yang penuh tantangan dan sekarang saatnya untuk membawa ilmu dan keterampilan ke dunia nyata. Teruslah berinovasi dan jadilah agen perubahan di masyarakat,” paparnya. Dwiyana Trisnawati selaku perwakilan dari calon wisudawan/wati sekaligus calon wisudawan terbaik dari program studi S2 Keperawatan juga turut memberikan ucapan rasa syukur terima kasihnya terhadap para jajaran dosen dan tenaga kependidikan di program pascasarjana UNIMUS. Terdapat calon wisudawan terbaik dari program pascasarjana lainnya yaitu wisudawan atas Eko Hendry Lukito Program Studi S2 Ilmu Laboratorium Klinis.

Dengan pelepasan 17 calon wisudawan dan wisudawati program pasca sarjana, UNIMUS semakin menegaskan perannya sebagai institusi pendidikan yang berkomitmen dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, kompeten, dan bermoral. Semoga para calon wisudawan dan wisudawati dapat membawa nama baik almamater dan terus berkarya untuk kemajuan Indonesia.