Semarang | 22/9/2023 Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) melantik dan serahkan Surat Keputusan (SK) kepada Pejabat Struktural masa Jabatan 2023 / 2027. Adapun pejabat struktural yang dilantik diantaranya Dr. Ns. Ernawati, S.Kp., M.Kes sebagai Kepala Biro Administrasi Umum dan Keuangan; Dr. Amin Samiasih, S.Kp, Msi.Med sebagai Ketua Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu; Ns. Tri Nurhidayati, S.Kep, M.MedEd sebagai Sekretaris Bidang Penjaminan Mutu Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu.

Selain itu Dr. Siti Aimah, M.Pd Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Guru Fakultas Ilmu Pendidikan dan Humaniora (FIPH); Dr. Yunan Kholifatuddin Sya’di, S.T.P., M.Sc sebagai Ketua Program Studi S1 Teknologi Pangan Fakultas Sains dan Teknologi Pertanian (FSTP); Edy Purwanto, SE., MM sebagai Ketua Program Studi S1 Manajemen; Nurhayati, S.E., MM Sekretaris Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis; drg. Syarifah Nova Amiza Zam, Sp.BM., Ph.D Ketua Program Studi Profesi Dokter Gigi; drg. Ani Megawati, Sp.PM, Sekretaris Program Studi S1 Kedokteran Gigi Fakultas Kedokteran Gigi., dan Yunita Nugraheni, SS., M.Hum sebagai Kepala Unit Pelaksana Teknis Bahasa Asing Muhammadiyah Language Center.

Pejabat struktural baru dilantik langsung oleh Rektor dengan didampingi oleh Badan Pembina Harian (BPH) Unimus, serta disaksikan oleh para Wakil Rektor, Deputi Rektor Bidang Kerjasama dan Urusan Internasional, serta seluruh tamu undangan dari unsur pimpinan dan sivitas akademika di lingkungan Unimus.
Prof Masrukhi selaku Rektor dalam sambutannya menyampaikan bahwa Unimus punya target besar di tahun-tahun selanjutnya. Untuk mewujudkan itu semua, Prof. Masrukhi mengajak para pejabat baru dan sivitas harus bergerak simultan dan bersinergi.

“Ibarat bermain orkestra keterpaduan seluruh bunyi-bunyi, dan manajemen-manajemen kita lakukan denga nada dasar yang sama sehingga saling mengisi dan jika itu terjadi akan menjadi sesuatu yang indah, maka akselerasi-akselerasi bisa tergapai seperti perjalanan lembaga kita.” ucap Prof. Masrukhi dalam sambutan. Usai melantik Prof. Masrukhi berpesan kepada para pejabat baru agar tulus ikhlas dalam menjalankan tugas karena jabatan yang diemban merupakan titipan dari Allah dan persyarikatan yang akan dipertanggungjawabkan. Prof. Masrukhi juga berpesan agar aktivitas yang dikerjakan di kampus diniatkan karena ada nilai ibadah di mata Allah SWT. Sesudah Prof Masrukhi menyampaikan amanah tersebut, anggota BPH Unimus Ir. Heru Isnawan, M.M juga memberikan sambutan.