Salatiga – Guna mendorong dan pendampingan program studi untuk memperoleh akreditasi Unggul, program studi S1 Informatika Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar agenda Review Internal Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) Akreditasi, pada Sabtu (01/06/2024). Bertempat di Hotel Laras Asri Resort Salatiga, acara menghadirkan Dr. RNgt. Amin Samiasih, S.Kp, Msi.Med (Kepala LP3M/Ketua Task Force PKKM Batch 1 2024) serta Dr. Uky Yudatama, S.Si.,M.M.,M.Kom (Unimma/Laminfokom) dan dimoderatori oleh Luqman Assaffat,ST,MT (Wakil Dekan FTIK).

Mengusung tema “Menuju S1 Informatika UNIMUS UNGGUL”, acara turut dihadiri oleh Dr. Dyah Nirmala Arum Janie., M.Si,Ak (Wakil Ketua Task Force PKKM Batch 1 2024), Drs. AKhmad Fathurrohman, M.Kom (Kaprodi S1 Informatika), Ir. Achmad Solichan, ST., M.Kom (Kaprodi S1 Teknik Informasi), Heri Dwi Santoso, S.S, M.Hum (Kaprodi Sastra Inggris) serta Saeful Amri, S.Kom., M.Kom (Kaprodi Sains Data) dan dosen di lingkungan FTIK UNIMUS. Dalam sambutannya, Drs. AKhmad Fathurrohman, M.Kom (Kaprodi S1 Informatika) menyatakan bahwa Informatika UNIMUS optimis untuk meraih akreditasi UNGGUL. “Walaupun upload borang akreditasi kami hanya diberi waktu satu minggu, kami siapkan dokumen hingga bukti-buktinya dengan lengkap. Kami harap akreditasi S1 Informatika UNIMUS bisa meraih akreditasi UNGGUL,” harapnya.