Malang – 25-27/11/2022 Rumah Sakit Gigi Mulut Universitas Muhammadiyah Semarang adakan kegiatan Capacity Building yang dilaksanakan di Hotel Ibis Style kota Malang Jawa Timur. Kegiatan dihadiri oleh Rektor (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd) Wakil Rektor I (Dr. Budi Santosa, M.Si.Med.) Wakil Rektor II (Dr. Hardiwinoto, M.Si) DIrektur RSGM ( drg. Dwi Windu Kinanti Arti, MMR), Wakil Direktur (drg. Retno Kusniati, M.Kes) dan (drg. Etny Dyah Harniati, MDSC) serta seluruh Sumber Daya Manusia (SDM) RSGM Unimus.

Kegiatan dilaksanakan sebagai bentuk untuk mempersatukan seluruh SDM juga sebagai apresiasi bahwa RSGM Unimus telah memperoleh Akreditasi Rumah Sakit Gigi Mulut dengan predikat Paripurna oleh LARSI (Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Indonesia). “Alhamdulillah acara ini diadakan untuk mempersatukan komitmen semua dari seluruh karyawan RSGM, Akred Paripirna bukan akhir dari sebuah pencapaian  akan tetapi awal untuk langkah RSGM untuk terus meningkatkan kualitas dan pelayanan bagi pasien kedepannya” sabut Direktur RSGM saat memberikan sambutannya.

“Kegiatan ini merupakan satu kegiatan yang menggemberikan, setelah bekerja keras melakukan akreditasi dengan hasil yg optimal yakni dengan perolehan predikat paripurna, dan merupakan kerja yang sangat bagus dari semua tim dibawah koordinasi Direktur untuk menempatkan RAGM di pisisi yang berkualitas” Ujar Rektor.

“Fasilitas yg ada di RSGM sangat bagus lengap dan berkualitas, kami pimpinan Universitas akan selalu memantau peralatan yang ada dengan perawatan yang maksimal. dalam rangka untuk menjaga dukungan kualitas RSGM Unimus, apalagi lokasi RSGM yang strategis di tengah pemukiman padat, maka RSGM Unimus harus dipasarkan dengan sebaik-baiknya sehingga memberikan kepercayaan yang tinggi bagi masyarakat, Selain itu RSGM sebagai wahana praktek bagi Mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi, sehingga bisa meberikan pelayanan yang maksimal baik bagi mahasiswa maupun masyarakat umum” sambung Rektor.

Sementara dalam upaya melakukan pelayanan yang Optimal, RSGM Unimus tidak hanya melayani masalah gigi dan Mulut saja, akan tetapi berkaitan dengan estetika Gigi.

Dengan paripurna terus tingkatkan layanan dan jadikan RSGM Unimus menjadi tumpuan  penanganan gigi dan mulut masyarakat semarang dan sekitarnya. Akan mendapatkan kepercayaan masyarakat semua itu tergantung dri penerimaan dan pelayanan yang diberikan sampai dengan pengobatan dan farmasi dengan baik.

Harapannya melalui kegiatan Capacyti Building ini dapat memperikan wawasan dan pengetahuan kepada pelaku layanan untuk menjadi penerima layanan yang baik, sopan dan ramah.  terus berikan layanan terbaik, baik pada mahasiswa pratik dan masyarakat umum. dengan sambutan yg hangat maka akan merasa dihargai oleh RAGM Unimus.