Metro Lampung – Program Studi S1 Informatika Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) meraih Juara I Nasional Lomba Pemrograman Game (Game Programming) dan Juara II Nasional Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) yang diselenggarakan oleh Asosiasi Program Studi Informatika (APSI) Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah (PTMA) Tahun 2024. Dengan host Universitas Muhammadiyah Metro (UM Metro) Lampung, info kejuaraan diumumkan tanggal 27 Februari 2024 di Hotel Emersia Bandar Lampung bersamaan dengan Kegiatan Musyawarah Nasional (Munas) APSI PTMA Tahun 2024. Lomba ini terdiri dari 4 (empat Cabang lomba) yaitu Game Programming, Pemrograman, LKTI, dan Desain Poster. S1 Informatika mengirimkan utusan ke semua cabang Lomba, masing masing cabang mengirim 2 (dua) Tim pada dua cabang lainnya S1 Informatika belum berkesempatan menjadi juara, yang lain baru mencapai prestasi Finalis.

Juara I Game Programming atas nama Muhammad Afif Nu Rasyad (Ketua Tim), Rishmond Ampah Menseh, dan Muhammad Nafis Mustaz, dengan judul Game “Muhammadiyah Adventure” yang mengajak pengguna game untuk beraktivitas mengamalkan Al Islam Kemuhammadiyahan, pengguna game dalam setiap tantangan diberikan pengetahuan keIslaman dan mengingatkan pelaksanaan shalat lima waktu. Dikemas dengan permainan game yang sangat apik dan menarik. Adapun Juara II Nasional LKTI atas nama Fahrurrozi Naim Syafii (Ketua Tim), Fera Kusuma Astuti, dan Nessya Mellita Andari. Dengan judul “MANTIS (Mainan Anak Istimewa) Inovasi Media Pembelajara Fuzzle Interaktif berbais Augmented Reality”, karya ini dapat dikembangkan untuk media pembelajaran yang menarik berbasis berbasis teknologi terkini di bidang teknologi informasi Virtual Reality (VR).